LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Живой журнал заголосил...

alexkolos

В полку конкурентов Живого журнала прибыло. И в очередной раз эти самые конкуренты используют нашу уютную жежешечку для своего пиара. Думаю, все догадались, что речь идет о проекте Голос.



Все побежали, и я побежал. Завел себе там аккаунт, и хочу немного поделиться своими впечатлениями.

Если честно, впечатления противоречивые. Ситуация очень напоминает ту, когда nemihail пиарил Одноклассники. И все блогеры потянулись в ОК за «длинным рублем». Хотя я ни от кого не слышал рассказов, как они здорово раскрутились там… Тишина и покой…

С Голосом ситуация аналогичная. Только здесь драйвером стал другой блогер ammo1.

Голос использует современную нынче технологию блокчейн. И даже есть своя криптовалюта. Именно эту фишку разработчики и используют для раскрутки площадки. То есть за каждый свой пост, в силу его популярности можно получить денежку. И несколько человек уже похвастались своими заработками. Но таковых очень мало… То есть вопрос монетизации играет не последнюю роль.

Что касается технической части, текстовых редакторов и прочее, то в принципе ничего особенно нового там нет.

Буду ли я там развивать свой аккаунт? Скорее всего нет. Почему? Честно говоря, устал. Это опять надо наращивать базу друзей, ходить комментировать. Слишком много сил на это ушло здесь в ЖЖ. Если уже уходить, то в офлайн! Там интересно и иногда кормят!)))

Какие мысли еще в голове крутятся. В очередной раз поднимается вопрос монетизации. Каждая площадка это решает по-своему. На голосе за посты можно получить денежку, но шансов очень мало…))

Очень жаль, что ЖЖ, вроде бы и первыми ввели у себя жетоны, подобие своей криптовалюты, но потом все это и угробили. Вроде бы на последнем нефоруме звучала идея, что они хотят делиться с блогерам доходами от рекламы, но пока только меняют дизайн интерфейса. Все делается очень медленно. Я сторонник более энергичных действий. Хотя с другой стороны тише едешь, дальше будешь… Надо признать, что конкуренты намного креативнее продвигают свои площадки.

И самое интересное, эти площадки борются как раз за авторов из ЖЖ. Только вот руководство самого ЖЖ не борется за своих пользователей...

Зачем я там зарегистрировался? Да просто так, пусть будет https://golos.io/@alexkolos, может быть и пригодится в хозяйстве. Кто хочет, добавляйтесь, будем там дружить!

src

Last posts:
Last posts