LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Польский город Львов: пока только на паспорте

yurasumy



Между Украиной и Польшей разгорается дипломатический скандал. Причина, новый дизайн польского паспорта, в котором использовано изображение и города Львова.

Украинские СМИ пока акцентируют внимание совсем на другом. Только на выборе поляков. Они возмущены тем, что ими для странички паспорта был выбран польский военный Мемориал орлят во Львове. Орлята - это участники боев против ЗУНР (1918-1919 гг.). И это расценивается как недружественный акт со стороны Варшавы.

Но мне кажется, посыл поляков гораздо более далекоидущий и это пока в Киеве боятся (именно боятся, так как полностью разрушит основы киевского режима, «борющегося с агрессией на востоке», опираясь на запад) признаться. Польша таким образом показывает, что Львов, это ее территория, пусть пока и временно находящаяся не под их контролем.

И когда это дойдет до голов простых украинских обывателей и «патриотов», многое у них в головах перевернется. Но случится все это пока не завтра. Польша будет ждать полной дезинтеграции Украины и тут она будет первейшим союзником … России. Ничего личного, просто, интересы у них в этом вопросе совпадают.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/polskiy-gorod-lvov-poka-tolko-na-pasporte

src

Last posts:
Last posts