LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

В новых паспортах Польши будет фотография Львова. Украина против

macos



В 2018 году граждане Польши получат загранпаспорта нового образца. В дизайне отмечены важные для поляков места и исторические личности.

МИДу Украины мотивы решительно не понравились.



На одной из страниц документа планируют использовать изображение Лычаковского кладбища в Львове. Город долгое время был частью Польши, а сейчас входит в состав Украины.


Изображение © zaprojektujpaszport.gov.pl


Новый формат паспорта приурочен к 100-летнему юбилею восстановления независимости Польши. На специальном сайте гражданам предлагают помочь в оформлении документа, выбрав персонажи, события, места и символы, связанные с польской государственностью.

Кладбище защитников Львова - часть Лычаковского кладбища, на котором похоронены польские защитники Львова, павшие в ходе Польско-украинской войны (1918−1919) в боях против подразделений Западно-Украинской народной республики.

"Львовские орлята", с оружием в руках принимавшие участие в обороне города, в том числе, занимали оборону непосредственно на кладбище, где многие из них погибли и похоронены.
- Wikipedia.org



Изображение © wikipedia.org


Украина рассматривает такие намерения как "недружественный шаг" и выступает против политизации отдельных исторических фактов, которые вредили бы развитию взаимовыгодного стратегического партнерства между Украиной и Польшей" - сообщили РИА Новости в МИД Украины.


Кто прав в этой истории?

src

Last posts:
Last posts