LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Sieme хочет наказать крымчан

masterok



Концерн Sieme считает, что выкуп газовых турбин, поставленных в Крым, мог бы стать достаточно простым решением конфликта. Об этом заявил в понедельник ТАСС представитель компании Филипп Энч.

"Технически это могло бы выглядеть как договоренность о цене, которую одна сторона готова заплатить, чтобы вернуть турбины, - сказал он. - С этой точки зрения, это достаточно простая операция". В противном случае они подают в суды.

Вот такая казалось бы простая операция. Но вы же понимаете, что происходит?

... немцам совершенно пофиг на крымчан, ради которых как бы собственно и устроили санкции. Да, да. Ну не из за материальных каких то ценностей. Наверняка же все ради людей. Как уверена вся Европа крымчан же захватили (оккупировали), и вот ради них несчастных Европа, США и Германия в частности ввели санкции против России, чтобы их как бы обратно отдали назад Украине где им будет хорошо.

Однако, даже зная, что электричества на полуострове мало, действует полная энергоблокада из Украины и вероятнее всего могут быть перебои немцы хотят выкупить из принципа турбины обратно А люди? ... да фиг с ними с людьми то оказывается. Главное же правила, санкции, штрафы хозяев американские опять таки. Крымчане пусть сидят без света и тепла. Кому он интересны вообще в Европе то.

Вот оно лицо европейской и вообще мировой политики. Можно спорить за территории, договора, правила, меморандумы, границы. Заседать бесчисленное количество раз в различных международных структурах. Но о людях там никто никогда не думал и не думает. Это пыль ...

А в заключении на всякий случай напомню:

Право народов на самоопределение – один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно устанавливать свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие. Этот принцип вместе с другими принципами провозглашен в Уставе ООН, ставящем целью «развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов». Эта же цель ставится в Уставе ООН в связи с развитием экономического и социального сотрудничества между государствами.





Что же уперся Сименс: "Очевидно, все четыре турбины перемещены в Крым вопреки заявлениям клиента и контрактным обязательствам. Речь идет о месте использования турбин. Это была именно ТЭЦ в Краснодарском крае, в Тамани. Все документы были подписаны, даны гарантии, что там они будут использоваться. Этого мы и хотим добиться". - заявляют они.

В "Технопромэкспорте" отметили, что "на сегодняшний день турбины прошли модернизацию, и специфицированы по характеристикам под проект" с использованием российских ноу-хау - заявляем мы и не отдаем им турбины.

Наша позиция хотя бы человечна что ли: вопреки всем проблемам не оставить крымчан без света и тепла. А как выглядит при этом позиция Sieme?

Что скажете?



Вот история этого вопроса: Как турбины до Крыма добирались и Sieme взбунтовался из-за Крыма

src

Last posts:
Last posts