LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Звонящие незнакомцы

miumau




Я в последнее время несколько раз читала у разных авторов такую мысль, что мол в век СМС и всяких мессенджеров звонки стали чем-то особенно личным. И привилегией самых близких. Мол, можно написать человеку СМС, он увидит, но может не подходить моментально. Он ответит, когда у него будет ближайшая свободная минута. И к тому же он может подумать над ответом. (Писать надо сразу с упоминанием, чего надо, вкратце.) А звонить незнакомым людям - это мол наглость совсем. Близким друзьям - можно, и совсем родням, с которыми все виды контактов поддерживаются активно, и доступ в личную зону комфорта им дозволен. Я считаю, что это - очень уж радикальный взгляд. Я звоню не только самым близким друзьям, но иногда и дальним знакомым. И вообще по какому-нибудь делу могу позвонить, если так проще - иногда проще вкратце сказать, что надо, а не расписываться. Читать длинные СМСы тоже непросто. В общем, мне кажется, что если человек в принципе знакомый (по-настоящему знакомый), и есть к нему четкое и ясное дело, можно и позвонить (вежливо, в такое время, когда большинство людей не работают и не спят) и поговорить.

Но зато у меня вот появилась вещь, которую я не понимаю совсем.



Ко мне иногда добавляются какие-то люди в друзья - в фейсбуке, в скайпе, в других мессенджерах. Я часто не знаю, кто это, но добавляю. Я исхожу из того, что они может быть что-то хотят, допустим, спросить. А в каком-нибудь ФБ до людей сообщения не долетают (вернее они падают в странные места, где их часто не находят) если люди не "друзья". Ну, думаю, добавлю, может что-то дельное напишет. А если ничего не напишешь, или пришлет какую-то хрень - выкину снова. Но я местами не знаю, из какой эти люди вообще страны, на каких языках говорят, какого они пола. Вообще ничего не знаю. И тут, едва оказавшись в списке моих контактов, человек мне звонит. Во всех мессенджерах уже есть функция именно "позвонить", когда набираешь человека, и у него по всей форме звонит телефон громко, и если подойти, будешь разговаривать с ним голосом. Вот от них я почему-то шарахаюсь. Может я неправа? Но меня вот такие звонки приводят в замешательство. Я даже не знаю, на каком языке этим незнакомцам с никами вместо имен отвечать. И вообще. Вот почему-то голосовой звонок от незнакомца из соцсети я ощущаю как очень радикальное вторжение в свое личное пространство!

Я уже раз пять видела такое, каждый раз удивлялась, внутренне возмущалась, разумеется не принимала звонок. А когда люди пробовали позвонить второй раз, немедленно удаляла из контактов и блокировала. Вчера опять такого заблокировала. Потом подумала: а может он что-то безобидное хотел. Или она. Ну мало ли - вот част оспрашивают -интервью дать, рекламу разместить, ссылками обменяться, публикации просят. Но все равно - я вот думаю, если человеку такое что-то надо - нельзя сначала написать сообщение? Это же совершенно чужой человек невесть откуда.

Короче - вот как вы думаете: это я псих, или правильно я поступаю, блокируя таких людей? А вы как? Привыкли уже? Принимаете голосовые звонки через мессенджеры от совершенно незнакомых людей? Интересно, почему именно вот это меня так отталкивает, хотя если я человека хоть немного знаю, опзвонить ему или принять звонок мне кажется совершенно нормальным, и беседы о том, что "звонки стали чем-то особо личным" мне кажутся преувеличенными?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts