LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Город-ад: что они сделали с Торжком?

macos



Убитые дороги, разваливающиеся дома, несчастные ободранные люди…так я его и запомнил.

Хоть Торжок стоит прямо на трассе Москва-Петербург, это настоящая глухомань.



В своё время, именно Торжок произвёл самое гнетущее впечатление на мою американскую подругу Шэннон, с которой мы путешествовали по России. Это было в 2013 году.

Сейчас, летом 2017-го, я снова оказался проездом в Торжке. На окраины не ходил, уверен что там мало что изменилось, но вот центр…что с ним произошло?

1 Немного предыстории: было время, я катался из Питера в Москву и обратно несколько раз в месяц, когда жил на два города. Объездная Торжка была самым разбитым участком трассы, опережая в своей трэшовости даже знаменитый объезд Новгорода. Фотографий я в то время особо не делал, показать нечего, но отзывы о городе в интернете не дадут соврать. Например, Сергей Анашкевич показал город таким: это школьный двор.


2 Ничего хорошего я и в этот раз не ждал, но объехать Торжок не было возможности: мы путешествовали по заброшенным церквям Тверской области (пост ещё будет) и нужно было проехать от Осташкова к Кимрам, дорога там одна. Удивило, что асфальт был на месте.


3 Остановился на несколько минут, чтобы сделать панораму с квадрокоптера. Очень симпатично!


4 Понятно, что летом, в хорошую погоду и с высоты всё смотрится краше, чем в действительности.


5 Хочется верить, что за город действительно взялись. Начали латать и ремонтировать тот безумный бардак, которым не занимались десятки лет. Поеду в следующий раз в Питер - специально заеду погулять и изучить внимательнее.


6 Или мне всё померещилось?


src

Last posts:
Last posts