LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Циник тут - не я!

miumau




Вот кстати, невролог мой сказал (весело), что некоторые вещи он никогда больше не сможет делать на полном серьезе. После всего, что он знает о работе мозга, нервной системы, и прочей внутричеловеческой химии. Среди прочих - он никогда больше не сможет на полном серьезе влюбиться!

Как только подкатывает это чувство, он начинает мысленно разбирать его на части: "Ага, сейчас вот этот отдел мозга бросился фигачить, а вот окситоцин шарахнул, а сейчас вот этот сигнал долетел вот до этого отдела мозга". И все так ясно, так на ладони, что "бросаться в этот омут с головой" как-то не выходит, при всем желании. Т.е. все приятные чувства он испытывает, как все. Но слишком много знает о том, из чего они сделаны.

Я вот даже не знаю, что это - преимущество или недостаток? Наверное, все же, признак какого-то роста и развития? Это же от глубокого знания и понимания у человека отрос такой взгляд на происходящее? Я на самом деле тоже немножко понимаю, что там происходит, когда испытываю разные сильные эмоции. Не так, как он, но все же это для меня не совсем уж темный лес. Иногда это понимание помогает "не умереть от чувств". И например от паники я так вылечилась: я понимаю, откуда она взялась, и точно знаю, через какое время она куда уйдет, от этого становится нестрашно. Но иногда я прямо осознанно закрываю глаза на все эти умности, просто, чтобы получить удовольствие от ощущений. src

Last posts:
Last posts