LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

«Железный занавес» начинает понемногу опускаться. В России введена цензура

peremogi

"Залізна завіса" починає потроху опускатися. В Росіїї введено цензуру. Уже давно. То там щось заборонять, то тут з біблі...

Опубликовано Павло Бондаренко 5 августа 2017 г.

"Железный занавес" начинает понемногу опускаться. В России введена цензура. Уже давно. То там что-то запретят, то здесь из библиотек книги изымут, а там - закроют целую библиотеку, а книги сожгут. Про телевизор речь вообще не идет. Там давно уже все идет в записи. Даже "прямые эфиры" запускают с отставанием от реального времени на несколько секунд, чтобы успеть в случае чего рекламную паузу вставить. А вчера личному приказу Путина на территории Российской Федерации запрещен показ по телевидению боя украинского боксера Василия Ломаченко с Мигелем Марриагой.

По приказу диктатора миллионы российских любителей бокса лишены возможности посмотреть бой за титул чемпиона мира во втором полулегком весе (до 59 кг) по версии Всемирной боксерской организации (WBO). Почему? Потому что за титул будет боксировать украинец. И он является безоговорочным фаворитом. Зачем россиянам смотреть на украинца-победителя с флагом Украины в руках. Страх Кремля перед Украиной настолько большой, что он запрещает банальную спортивную трансляцию в 7 часов утра!

Далее по сюжету запрет демонстраций фильмов США, Великобритании, Франции, реальное тюремное заключение за слушание радио "Свобода", "Голоса Америки", ВВС и просмотр украинского телевидения. Глушилки. Регистрация покупки компьютеров. Обязательна установка на компы ограничения на выход в Интернет...

Не верите? В Крыму Владимиру Балуси дали 3 года 7 месяцев за то, что повесил на своем доме украинский флаг. Вот так просто взяли и объявили, что за флаг независимой суверенной страны, учредителя и члена ООН - тюрьма. А завтра за чтение Оруэлла будут давать срок. Вы хотели в СССР, господа россияне? Вы туда попадете, очень скоро. Правда, там будет ГУЛАГ, а заветной колбасы по 2-20 - нет. И тогда не проситесь к нам, не штурмуйте наше посольство и не ищите среди предков троюродного дедушки из Украины.

UPD там в комментах напомнили классику:

src

Last posts:
Last posts