LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

За посещение Крыма - в тюрьму

macos



Туристическая поездка в Крым может обернуться тремя годами заключения, если Украина примет новый закон и сможет доказать, что человек попал на полуостров с территории России.

Украина шла в Европу, а пришла в Азербайджан...



Верховная Рада рассматривает законопроект №7017, авторы которого хотят ввести уголовную ответственность за попадание в Крым вне украинских пунктов пропуска. То есть, если вы полетите в Симферополь из Москвы или поедете на пароме из Краснодарского края, вас могут ждать три года лишения свободы в украинской тюрьме.

Печально известный случай блогера Лапшина показывает, что для задержания даже не нужно ездить в страну нарушения, та же Беларусь легко выдаст вас по запросу украинской стороны, если такой поступит.

Сейчас максимальное наказание за поездку в Крым не через Украину (если его смогут отследить и доказать) составляет до 3400 гривен (8 тысяч рублей) или арест на 15 суток.

При этом авторы законопроекта утверждают, что его принятие будет содействовать укреплению суверенитета Украины, а воплощение в жизнь инициативы не потребует дополнительных бюджетных затрат.- пишет Коммерсантъ


src

Last posts:
Last posts