LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Почему я еду отдыхать в Крым

masterok


Это Мангуп-Кале - мечтаю переночевать там в палатке.

Смотрю сейчас в сети идет яростное обсуждение ролика, рекламирующего отдых в Крыму. Ожидаемо многие стали писать, что они ни за что не поедут отдыхать в Крым, критиковать цены, условия, сравнивать отдых на полуострове с другими странами.

При всех существующих проблемах туристического Крыма мне кажется все критикующие пытаются сравнивать совершенно несравнимые вещи. Вернее они все страны сравнивают по одному критерию: как бы подешевле погреть пузо на пляже и побольше съесть и выпить! Да, для целей максимум выпить и съесть я тоже не поеду в Крым - это понятно. Однако, не у всех отдых на море начинается и заканчивается пляжем и алкоголем. Ролик как раз об этом - об особенностях разных мест отдыха.

Чтобы была понятна моя точка зрения, вот например, почему я скоро поеду отдыхать в Крым всей семьей:




Судак


1. Хотя мы уже летали с ребенком отдыхать на самолете по турпутевке, все же это очень рискованное мероприятие в плане внезапного заболевания ребенка простейшей простудой. Результатом всего этого с большой вероятностью будет потеря всех денег на трансфер и проживание, а это около 100 000 рублей. Жалко. По этому в этот раз решили не нервничать и спокойно поехать на машинах с друзьями и семьями (абсолютно не спеша, с ночевкой а то и с двумя по дороге). К тому же избавляешь от кучи пересадок и передвижения с сумками и чемоданами наперевес (не все же живут в Москве, а вылет зачастую из Москвы).

2. Опять же с ребенком нам очень важна доступность медицинского обслуживания. Например в прошлом году в Сочи у ребенка внезапно температура под 40 градусов. Прыгнули в машину и быстро в поликлинику. Приняли, осмотрели, сделали процедуры, прописали все что положено. Заграницей не обладая элементарным знанием языка я бы вообще не знал куда обращаться и сколько бы все это мне обошлось по деньгам.




Битва достопримечательностей в Бахчисарае



3. Я не пляжный тюлень. Мне хватает полежать на пляже ну 20 минут в день и пару раз залезть в море. Все остальное время мне интересно тратить на прогулки, путешествия по району, изучение достопримечательностей. В этом плане даже в районе Адлера-Сочи мне уже мало что осталось посмотреть. Крым в этом плане - неисчерпаемая чаша. Я вот был там несколько месяцев назад наверное пятый раз уже и то открыл очень много интересного, что и не видел раньше. Будущая поездка уже распланирована по многим интересным, атмосферным, историческим местам.

Очень сложно встретить места в мире, где все исторические и природные достопримечательности будут на расстоянии 1-2 часов друг от друга. Поэтому и едем на машинах - по максимуму воспользоваться этим фактом. Помню как в Турции ездили 7 часов в одну сторону до одной из достопримечательностей ... а потом назад 7 часов. Чтобы посетить еще что то, нужно было ехать еще столько же в другое место с побережья. Вот вам и отдых.



Бутылка российского вина за миллион долларов



4. Да, вы наверняка можете привести пример какого нибудь европейского региона с кучей исторических достопримечательностей, но давайте честно признаемся, что итоговая цена будет различаться в разы. Не забудьте сложить все затраты на питание, входные билеты и т.п.

5. В этот раз я еду в Крым не на пару дней, а на достаточно продолжительное время. Мне важно понимать, что при необходимости я быстро смогу вылететь куда то в ближайшие регионы и вернуться обратно к семье. Из визовой страны такой номер уже не пройдет. Да и из безвизовой думаю будет это все не так просто и дешево. Есть конечно специалисты мотающиеся по разным странам за копейки и знающие все их особенность, но давайте признаемся что таких людей очень мало и нет смысла на них ориентироваться. У основной массы заграничные поезки приведут к большим тратам денег.




Показывал вам строящийся новый Аэропорт

Конечно сейчас много неудобств. Ну надо же понимать, что это практически остров с кучей ограничений! Большинство проблем и сложностей ровно отсюда! Давайте хотя бы моста что ли дождемся и нового аэропорта, ТЭС, автомагистрали Таврида.


7. Много недорогих и популярных мест заграницей все же опасны тем или другим. Да, конечно, многие поедут и в страну, где война идет, но для других любой намек уже страшновато.

8. Любая заграница напрягает, если вы не заядлый путешественник. Напрягает морально, материально, психологически и т.п. В Крыму я отдыхаю все таки намного спокойнее по всем этим критериям.



Как открыть шампанское бокалом или современный сабраж


В общем что я хотел сказать - выбирайте место для отдыха по своим целям и желаниям. Не надо пытаться сравнивать например турецкие пляжи с "олинклюзивом" и исторические, природные места Крыма. Первого однозначно не будет во втором - смысл спорить и критиковать? Мне например, что то не понравилось на Кипре в этом году, а что то понравилось, но я не говорю что там плохо. Просто будут иметь ввиду для цели следующих поездок

Ах, да, вот собственно и сам ролик, вызвавший бурное обсуждение:




src

Last posts:
Last posts