LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Спешите за американской визой. Пока дают

macos



Тем, кто не собирается в США по идеологическим причинам (а зря - страна интересная), можно дальше не читать, а скорее бежать писать комментарий про пиндосов.

Не знаю как вы, а я всегда стараюсь держать открытые визы в Европу и Америку. Мало ли что. Тем более, в свете последних событий.



Я только что вернулся из Америки, но уже думаю пойти за новой визой: моя истекает в этом году, и хотя вряд ли я ещё раз поеду туда в 2017-м, кто знает, что произойдёт за это время. Раз американских дипломатов сокращают, и само посольство предупреждает о возможных проблемах с получением виз - лучше перестраховаться.

Различные визовые агенства и псевдоэксперты уже начали стращать граждан визовым ужесточением, и что мол стало очень много отказов. Фигня, визу дают тем, кто уверен в себе, имеет работу и чёткое понимание, что и сколько времени он будет делать в Штатах. Если не будете мычать - получите. Проверено вот только что.

Визу дают на три года, и не нужно знать даты поездки или покупать билеты.

Если за последние 5 лет вы уже ездили в США, повторную визу можно оформить без поездок в посольство: собеседование - только для тех, кто первый раз. Вот задержки с выдачей возможны, сейчас в московском посольстве и так идёт ремонт, что сказывается на сроках (сейчас запись на собеседование аж на 26 сентября), что будет дальше при такой риторике между двумя странами - неизвестно.

Но политика политикой, а путешествия - путешествиями.

Кстати, вы знали, что срок действия визы на самом деле - последний день, когда вы можете по ней въехать в страну? Начиная с этого дня, у вас будет ещё плюс полгода, чтобы легально находиться в США.

src

Last posts:
Last posts