LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Европейские проблемы, система поиска мобильников и топор над немецким автопромом

fritzmorgen



1. В столице Италии ожидается коллапс общественного транспорта. 36% автобусов и 50% трамваев сломаны, они ржавеют в парках, пока оставшаяся техника пытается ещё перевозить пассажиров. Сотрудники компании, которая управляет всем этим хозяйством, потеряли интерес к работе и относятся к происходящему с безразличием:

https://aftehock.news/?q=node/547991

Новый генеральный директор, которого наняли для решения проблем, выдержал всего лишь три месяца. Уволившись, он заявил, что ситуация близка к катастрофе: компания неуправляема, денег нет ни на зарплаты, ни на покупку запчастей.

2. Британские крысоловы встревожены – крысы с каждым годом становятся всё больше и всё толще. Возможно, Гарри Гаррисон был прав и крысы действительно слишком умны, чтобы люди могли от них избавиться:

https://pikabu.ru/story/kogdato_16_dyuymov_schitalos_mnogo_a_skoro_tam_budet_i_20_i_21dyuymovaya_kryisa_5227958

3. В России собираются сделать нормальную базу кодов IMEI, при помощи которой можно будет легко искать украденные мобильные телефоны:

https://www.kommeant.ru/doc/3367831

Задача это не такая простая, учитывая тот факт, что производители не только не следят за уникальностью IMEI, но и позволяют с лёгкостью перепрошивать этот код. Тем не менее непреодолимых технических препятствий я тут не вижу. Рано или поздно система поиска украденных мобильников заработает.

4. Помните, как Дональд Трамп громогласно пообещал расправиться с импортом немецких автомобилей в США? Ну так вот, сейчас американские автолюбители подали два очень странных иска на немецких автопроизводителей. Эти иски выглядят подготовкой к созданию предлога для ввода запретительных пошлин на импорт немецких машин в США:

http://finfront.ru/2017/08/01/hunting-for-the-german-cartel/

src

Last posts:
Last posts