LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Должна ли помогать?

ru-psiholog

Здравствуйте.
Ситуация такая. Мама воспитала меня с моей сестрой одна. Когда мне было 14 лет, сестра трагически погибла. После этого мама начала впадать в депрессии. Может лежать около месяца сутками в кровати смотреть в потолок и хотеть умереть. Потом это состояние проходит.
И вроде все спокойно. После школы я уехала учиться в другой город, работать начала еще в студенчестве,т.е. фактически сама себя содержу с 18 лет. После вуза переехала в столицу. Зарабатываю около 100 тыс, снимаю квартиру, стараюсь скопить на ипотеку, помогаю маме по необходимости, много работаю, личная жизнь пока не сложилась.

Есть двоюродная сестра. Дочь родной маминой сестры. Ее мать больна шизофренией. Из буйных. У дочери какое-то заочное образование. Сейчас ей 26 лет. Примерно в 23-24 года она переехала в другой город, залетела, вышла замуж, через год они продали квартиру в моем
родном городе, забрали ее мать и переехали в город на юге. Просто на пустое место. Купили полдома, в итоге плохо рассчитали, и денег оказалось нужно больше, чем у них было. В итоге кредитов на 250 тыщ. Ее мама не вылазит из псих.больницы, она в декрете, муж
работает на зп около 35 тыщ, помогает также его мама + пенсия по инвалидности ее мамы. Она мне звонит-пишет и жалуется, как ей тяжело, я не могу это все слушать, иногда высылаю деньги в пределах 10 тыщ.

И теперь вопросы?
Должна ли я им помогать? (сестре, которая посчитала себя достаточно уже состоявшейся, чтобы заводить собственных детей)
На данный момент я не могу позволить себе иметь детей, потому что нет своего жилья.Потому что я хочу дать своим детям хорошие условие, хорошее образование и воспитание, и стремлюсь к этому.
На протяжении всей своей жизни у меня нет человека, которому я могу позвонить и попросить деньги, я постоянно подстраховываюсь.
В феврале у мамы было что-то типа инсульта, я оплачивала ей врачей, лекарства и сиделку. Конечно, я испытываю жалость к двоюродной сестре.
Но! Мне трудно представить, как можно так просто взять и завести ребенка, имея столько проблем, как можно так взять и безотвественно переехать на пустое место, не имея ни работы, ни возможности работы, жить в кредит и кредитах на шее чужой мамы, да даже и своей. Я прекрасно знаю как тяжело начинать жить в новом городе.
С другой стороны, я считаю также, что должна заниматься своей жизнью, моей зп мне не хватает, у меня дорогие походы к стоматологу и тд. И все-таки мне уже нужно взять успеть и выплатить ипотеку и сходить в декрет. src

Last posts:
Last posts