LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Новый терминал аэропорта Симферополь

aquatek-filips

Международный аэропорт «Симферополь» опубликовал визуализацию территории и здания нового аэровокзального комплекса, который будет построен весной следующего года.
Нужно сказать, что аэропорт - очень и очень ничего.
Осталось ждать не так и долго...


Видеоролик размещен на официальной странице аэропорта в Facebook, в нем можно увидеть, как будет выглядеть привокзальная площадь нового терминала, расположенные рядом с ним здания и заглянуть внутрь будущего аэровокзала.


Согласно утвержденной обновленной концепции, опубликованной на сайте аэропорта, на привокзальной площади крымской воздушной гавани появится ландшафтный парк площадью 11 га, сухой фонтан и зона отдыха с фуд-кортом и детской площадкой. В старой версии проекта на привокзальной площади предусматривался искусственный водоем, но от этой идеи отказались из соображений безопасности полетов, так как водоемы могут привлекать птиц.
Территорию площади разделят на три части, зонирование выполнят с помощью огромного парка, засаженного растениями, растущими в Крыму, который поделит парковку на Восточную и Западную, соединяя их пешеходными дорожками.
Таким образом, общая концепция строительства нового терминала, которая носит название «Крымская волна», воплотится не только в криволинейных фасадах здания аэропорта, но и в ландшафтном дизайне. «Волны» будут создавать степные кустарники, а также цветы, которые ярко цветут весной и меняют свою окраску к осени. Каждая цветочная «волна» будет иметь свой цвет и изгиб (как показано на изображении). Для создания волнового эффекта посадят определенные виды растений, которые отличаются по высоте, периоду цветения, плодоношения и окраске, таким образом, чтобы создавать максимальный декоративный эффект в течение всего сезона.
По задумке авторов проекта, новая концепция должна будет еще раз подчеркнуть статус воздушных ворот Крыма как одного из самых «зеленых» аэропортов России».



После введения в эксплуатацию комплекса пропускная способность аэропорта возрастет до 3650 пассажиров в час (в год до 6,5 млн пассажиров). В новом терминале появится 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам.
Также в терминале предусмотрено 16 эскалаторов и 28 лифтов. При этом потребность пассажиров в вертикальном транспорте практически на 100% обеспечена только эскалаторами. Подавляющее большинство лифтов запроектировано как элемент безбарьерной среды, обеспечивающей потребности посетителей испытывающих затруднения при самостоятельном перемещении: пассажиры с детскими колясками, пассажиры с нарушениями здоровья, люди старшего возраста. Концепция безбарьерной среды применена как в здании аэровокзала, так и на привокзальной площади.

Строительство нового терминала в международном аэропорту Симферополь площадью более 78 тыс кв. м стартовало в мае 2016 года. Общая стоимость работ составит порядка 32 млрд руб. При этом 30% средств будут привлечены от инвесторов, а еще 70% – за счет банковских кредитов, в частности РНКБ и банка «Россия».
Ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса запланирован на весну 2018 года.

По материалам: news.allcrimea.net, sipaero.ru
src

Last posts:
Last posts