LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Павла Климкина хотят отправить послом в США: он там ко двору пришелся

yurasumy



Дипломатические провалы Павла Климкина уже стали темами для анекдотов. Но бывают моменты, когда шутки перестают быть шутками, так как провалы становятся катастрофическими. Выборы президента США и непрофессионализм, который в них проявили украинские дипломаты, будет стоить места послу Украины в США Валерию Чалому. И как раз его и может занять нынешний шеф, глава МИД Украины Павел Климкин.

Уже в Киеве в кулуарах ходят слухи об этой перестановке. Причем, то что Чалого снимут уже никто не сомневается, а кто будет его сменщиком, есть только предположения, но имя нынешнего главы МИД Украины называется, как наиболее вероятное.
Для Климкина это почетная отставка. Формально его не выгонят с позором, но отправят работать с теми, с кем у него за три года выработались «хорошие деловые отношения». Да и Трампу он понравился. Хорошо возле рабочего стола смотрится.
А вот для Валерия Чалого скандал с вмешательством в выборы стал роковым. Нет, это не только его вина, что официальный Киев стал врагом Дональда Трампа и ему надо как-то минимизировать провал.

Не Киев Вашингтону, а нынешний режим Украины, нынешнему Госдепу США. Здесь нет ничего личного, просто так уж вышло.

В любом случае фигурант дела уже не может быть послом и постоянным своим присутствием напоминать Трампу и прессе о случившемся. Да и Климкина Порошенко уже давно пора менять, а то от Паши, при всей его удобности, уже давно больше вреда чем пользы.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/pavla-klimkina-hotyat-otpravit-poslom-v-ssha-tam-ko-dvoru-prishelsya

src

Last posts:
Last posts