LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

В России начали выдавать электронные визы

macos



Пока для россиян готовили введение курортного сбора, иностранным туристам, напротив, решили облегчить жизнь. Ну и правильно, сколько можно всё запрещать да ограничивать. Теперь для путешествия в нашу страну можно избежать геморроя в консульствах, а просто получить её онлайн.

Правда, поехать по такой визе можно только на Дальний Восток.



Градждане 18 стран теперь будут получать электронные визы, по которым смогут посещать регионы Дальнего Востока России: уже в этом году откроют “закрытый порт Владивосток”, а с января добавятся Камчатка и Сахалинская область. Кстати, россиянам на заметку, курортных сборов там нет. Хотя курорты (немножко) имеются.

Что иностранцы будут делать на Камчатке и на Курилах? Инфраструктура там находится в убитом состоянии, но посмотреть есть что. Если сами не были - рекомендую, вот репортажи про Камчатку, Чукотку, Амурскую область и Сахалин в моём блоге. ССЫЛКА

«Иностранные граждане 18 государств, включая Японию, Китай, Сингапур, смогут оформить визу через Интернет. Не нужно посещать консульские учреждения, беспокоиться о прохождении собеседования. Заполняется заявление на специализированном сайте МИД России, прикрепить фотографию и кликнуть на значок отправки документа. Ответ придет в течение 3 дней»,– заявил глава Минвостокразвития России Александр Галушка.


Кому интересно, вот список стран, счастливые граждане которых смогут приезжать к нам без бумажной волокиты: Бруней, Индия, КНР, КНДР, Мексика, Сингапур, Япония, Алжир, Бахрейн, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Тунис и Турция.

Я вот прям рад, что в наше непростое время, когда что ни день то новая инициатива запрета чего-нибудь от Госдумы и Правительства, они что-то облегчили людям, пусть и иностранным.

src

Last posts:
Last posts