LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Карты, деньги и меч короля Артура

masterok



Посмотрел сейчас "Меч короля Артура" Гая Ричи. Ну, знаете ли ...

Правильно кто то сказал в ФБ, что это помесь "Властелина колец" и "Карты, деньги, два ствола".

Почему так?


"Властелин колец" ну по любому присутствует. Око Саурона есть, боевые башни на мастадонтах есть, даже сам Темный правитель в огненных искрах тоже есть, а вместо "моей прелести" - меч. Все сходится. Такие же как во "Властелине" офигенские спецэффекты. Отлично визуализировано действие меча (прямо как действие кольца), а злой король когда превращался - супер! Ну и конечно эти уже стандартные огненные искорки. Ну и последняя битва по качеству визуализации достойна, достойна.

Зато из "Карты, деньги..." тут крутейшая музыка и звуковое сопровождение. А так же нарезка взросления и обсуждения различных деталей плана и т.п. - ну оно же! Юморок на месте, эпатажность. Нормально.

Особо порадовало как Артур заходил в замок - это же Мел Гибсон в "Храбром сердце". Хотя конечно героизм и переживание за героя тут и рядом не стояли (за Гибсона, я помню в свое время слезу пустил). Очередной раз на примере Гибсона задумываешься, насколько режиссеры не могут показать героизм в фильме. Не так то это просто. Для этого мало сделать "и тут я изо всех сил...", нужно еще что то.

А беготня по городу - это же "Алладин" или ну на крайний случай "Кредо убийцы".

Сценарий и сюжет нет смысла обсуждать - это все не серьезно. Так по приколу поиграли в исторических персонажей, поприкалывались и покрасовались - на этом все! Нет смысла тут что то искать не нужно строить иллюзий.

В общем фильм ужасно красивый, ужасно фактурный и по большому счету чисто развлекательный под попкорн. А уж вы сами выбирайте нужен он вам такой или нет.



А вы знали, что сейчас прям существует МЕЧ В КАМНЕ? Он находится в Италии. Его можно увидеть в часовне Montesiepi, недалеко от Saint Galgano Abbey в Chiusdino, в Тоскане. А еще есть МЕЧ В СКАЛЕ в крохотном городке Рокамадур (Rocamadour).

src

Last posts:
Last posts