LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Жара... как же фигово...

rebro-a-dama

Лето для хаски - период тяжеловатый. У нашей малышки несколько поколений - местные, поэтому более-менее к этому климату адаптированы, например, весной вылез весь подшерсток и она до осени будет ходить без пушистой шубы.







Но все равно - жарко. Хоть я и сняла гипс и уже могла бы снова гонять с ней на велосипеде, нагрузки не даю - при такой температуре их не рекомендуют. Да и она сама не хочет, лежит на полу под кондиционером, хорошо ей.

И мне тоже фигово, тяжело переношу как высокие, так и низкие температуры, быстро перегреваюсь и так же быстро замерзаю. Терморегуляция фиговая. Утром встаю, иду на кухню - там нет кондиционера - и голова кругом, начинает мутить, плохо. Есть вообще не хочется, вернее, не хочу то, что есть. Утром на стол накрыла - на выбор яйца, рыба, овощи, чай-кофе-кефир, плюшки разные мучные, колбаска, йогурт. Смотрю на все это и понимаю, что ничего из этого есть не буду. И даже придумать не могу, чего бы хотелось. Вернее, хочется, но только одного - чтобы температура упала до 22 градусов. Мне холодное лето было самым оптимальным. Бросила консервацию, сил уже нет на эти абрикосы, вокруг горячих банок скакать. Малину просто морожу.

Кондиционер у нас только в одной, общей, комнате. Охлаждаемся по очереди - то дети там играют, а потом бегут на улицу, то я там работаю (а то перегреваюсь и писать не могу, мозги кипят и не варят). Надо бы ставить во все комнаты, но так подумать, что пекло такое в году пара недель, а коднеи, даже самые простые, с установкой не менее 20 тыс, то есть сотню вынь да положи. А у меня расходов сейчас и без этого валом - начиная от сдачи машины на ТО и сбором в школу троих красавчиков, которые вообще из всего выросли, и заканчивая зубным, каждое профилактическое посещение всей толпы выливается в какую-то кучу денег (даже без лечения, например, заливали чем-то жевательные зубы, чтобы кариес не образовывался). Увы, можно чистить хоть пять раз в день, но зубы - это генетика. ((

Как наступает период такого ада, думаю - все! Ставлю! Проходит неделя, становится прохладнее и уже думаешь - пережили же с одним кондеем, в принципе, а деньги эти на другое пустить можно. Тем более что жара сподвигла нас больше времени проводить вместе - ищем семейные фильмы, чтобы всем было интересно, и смотрим вместе. Последний - "Собачья жизнь" 2017 года, мальчики аж прослезились несколько раз, душевное кино, рекомендую.



А вы как жару переживаете?
Или, наоборот, пусть будет тепло?


src

Last posts:
Last posts