LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

НЕ В MONEY HAPPINESS

putnik1



Как написал Яков Миркин в Facebook, такое решение не кажется фантастическим... Следом экономист подсчитал, исходя из средней стоимости строительства одного километра однополосной дороги в России, что 109 млрд долларов это "109 тысяч километров однополосных автодорог... В 2016 г. в России построено всего 68 км. федеральных трасс..."

Между прочим, даже мне блог на ФБ показался интересным. Все просто и убедительно. Но это так, к слову. А вообще, конечно, Штаты вполне могут прихомячить эти ярды, и отсюда естественным образом возникает вопросы: а с какой, собственно, стати было гнать такие деньжищи потенциальному врагу, причем даже тогда, когда стало известно, что он - враг? Вариантов не так много...


Можно предположить, что никто в Москве просто не догадывался, что отдавать деньги в рост врагу означает высокую вероятность их потерять. Но если так, то Российской Федерацией рулят полные дебилы, не умеющие считать даже на полхода вперед.

Можно допустить (маловероятно, однако есть и такая версия), вся затея с санкциями именно для того и затевалась, чтобы США получили официальное основание отнять эти деньги. Но если так, сам собою напрашивается вывод о вредительстве, а то и чем похуже, на высшем уровне.

И наконец, вполне может статься, что эти деньги, как иногда говорится, просто дань, выплачиваемая раджой, допустим, Гуджарата правлению Ост-Индской компании за право жить полной жизнью. И тут, в общем, никакой крамолы, но вопрос: на хрена, будучи ничем, изображать из себя что-то?

Но, разумеется, есть и плюс. Если эти самые 109 зеленых ярдов, в самом деле, зажмут, возникнет дивный повод полностью солидаризоваться с разъяснениями, допустим, г-жи Алкснис на предмет, как это хорошо, победительно и позитивно. Заранее предвкушаю.

А вот бла-бла о дорогах, на мой взгляд,ни к чему: даже приняв как факт (ибо факт), что 27000 (109000:4) км четырехполосных федеральных трасс больше, чем 68 км, эти км, по большому счету, на фиг никому не нужны: россияне и без них счастливы как никогда, ибо живы, кем-то любимы и не сидят...

src

Last posts:
Last posts