LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Сломанные конечности, обмороки и алкоголь

rebro-a-dama

Утром проснулись, вижу, добегался Артем без гипса. Вроде бы старался не наступать на отбитый палец, а сегодня ступня раздулась как подушка, гематома расцвела пышным цветом. Еще такой, мол, я сам за рулем поеду. С правой ногой, ага, щаззз.

Полдня в очереди, сначала в регистратуру, потом к травматологу, после на рентген, и опять к врачу, и в регистратуру за талоном – показаться второго числа. Дуром, не думала, что не в гололед столько травм.







Чего только не насмотришься. Парень пришел – срочно зашивали кисть, а потом мужчина – нога располосована, мясо наружу. Их сразу шить забрали. В очереди сидел водитель маршрутки, тоже со сломанным пальцем. Рассказывал, какой сейчас ужас в общественном транспорте, после такого холодного лета пришла ужасающая жара и люди пачками падают в обморок, не успевает нашатырь подносить.

Медсестра такая говорит (а в очереди одни мужики и пара бабушек с переломами рук): «Вам надо уже за город ехать, водку пить, а вы тут к нам понаехали!». Я вот думаю, а реально, как люди в такую жару в принципе пьют?! Тут в трезвом виде сидишь под кондиционером и нос на улицу не кажешь, а народ с похмелья на берегу речек торчит и бухает, вот где здоровье то, это вам не спортом в прохладном зале заниматься.

К сожалению, я знаю двух, кто в такой период умер именно из-за алкоголя – у одного в Египте инсульт случился, у второго где-то у нас, на Черном море. Потому что такая погода и алкоголь в принципе не могут быть совместимы, никакие сосуды не выдержат. Максимум, это вечером в баре в бокалом ледяного пива или белого вина посидеть. А тут водка, в такую погоду, самоубийство.

В итоге Артему сказали, что, как бы он не хорохорился, без гипса никак, а через недельку могут разрешить поставить какую-то ортопедическую фигню, но это только после контрольного снимка. Перелом сильный, двойной второго сустава большого пальца ноги, наискосок, насколько я по снимку поняла. Доктор сказал, что вообще повезло, судя по тому, с какой силой врезался (он бежал и врубился в низкий не до конца спиленный металлический столбик) мог быть и открытый перелом.

Я до сих пор хожу, хромаю еще, ногу берегу. Артем точно как я – и на моих же костылях (только раздвинул, увеличил высотку, как раз с моих 162 до его плюс 10 см). Вовка смеется, говорит: «Ну все, теперь вы – настоящая семья!». )))))) А потом такой: «И Яшка себе ступню ломала, и мама, и вот Артем теперь в гипсе, а я вот НИ РАЗУ!» - типа обидно, что не бегал в гипсе закомпанию. Пришлось нам с Тёмычем объяснить, что у меня это первый опыт в жизни, в него – второй, если ключица считается – так что все впереди и ничего хорошего в этом нет.

Темыч говорит, как слезет с костылей, нафиг выкинет их, а то что-то у нас одно за одним. )))))))))))


src

Last posts:
Last posts