LiveJournal TOP



TOP30 users

Самый эффективный способ обойти санкции...

alexkolos

Штаты выкатили нам новый пакет санкций. Наши обещали «болезненный» ответ. Но все контрмеры могут свестись к тому, что вышлют нескольких американских дипломатов, и еще хотят конфисковать дипломатическую собственность. Я думаю амерам от этого ни тепло ни холодно будет.



А ведь есть весьма эффективный способ забить на все эти санкции, и для этого даже никого не надо высылать и даже обидных слов не надо говорить…

Ну вышлем мы их дипломатов, и что? Вся суть антироссийских санкций в том, что нас отрезали от международного рынка капитала! Нам просто не дают денег, и запрещают всем инвестировать в нашу экономику.

Так мы могли бы эффектно на этом поставить крест. Всего лишь надо приватизировать ЦБ РФ, и соответственно изменить закон о ЦБ РФ. И все….
Тогда бы мы могли у себя наладить нормальный рынок капитала. ЦБ мог бы печатать деньги и кредитовать нашу, именно нашу экономику, а не американскую, покупая их долговые обязательства.

Кстати мы могли бы в принципе забыть про курс доллара, ибо в такой ситуации это было бы не так актуально… Да и все санкции потеря ли бы всю свою мощь...

Какая сейчас получается ситуация. Наши коммерческие структуры стараются занимать за бугром, оно и понятно, там ставки ниже. Благодаря «родному» ЦБ в рублях занимать гораздо дороже… ЦБ, от которого инфляция у нас практически не зависит, держит высокую ставку, и тем самым обескровливает всю экономику.

ЦБ РФ это такой большой обменный пункт, который то скупает валюту, чтобы пополнить запасы, то продает ее, вроде как поддержать рубль. По сути играет на стороне спекулянтов.

Кстати две попытки приватизировать ЦБ РФ уже предпринимались, и даже во время президентства Путина, но обе они оказались безуспешными…

Какие силы мешают это сделать, это отдельная тема… Ну а пока цирк продолжается. Нам закрывают доступ к деньгам, а мы высылаем их дипломатов… Как-то так…

src

Last posts:
Last posts