LiveJournal TOP



TOP30 users

Теперь мне ждать смерти?

anonimusi

Письма издалека


"Какое тебе уже замужество? Сиди и жди своей смерти тихонько!" - так сказала мне в субботу дочь, когда я отказалась присмотреть за внуками. А мне ведь всего 55. Неужели в 55 жизнь закончилась? Неужели теперь я не могу распоряжаться своим временем, собой?



Уже 55 или еще? Год назад в свой день рождения я плакала и думала, что это уже... Уже было 54, жизнь пролетела, дети выросли, а я осталась одна. И так мне было тоскливо и одиноко в квартире одной. Была даже депрессия.
Но справиться с депрессией мне помог один мужчина. Вернее, так сложились обстоятельства.

После той встречи я поняла, что в жизни случаются чудеса и может быть, оказывается, не уже 55, а еще 55.

Мой муж погиб, когда старшей дочери было 14, а младшей 12.
20 лет я прожила одна, растила и воспитывала девчонок, на мужчин даже не смотрела. Хотя мужчины на меня очень даже обращали внимание, предлагали руку, но я не соглашалась. У меня же девчонки подрастали и я не хотела приводить чужого мужчину в свой дом и сама ни к кому идти не хотела. Мало ли, какие мысли могли у мужчин появиться в отношении девочек. Да, я именно так и думала. И не на пустом месте эти страхи появились. Всякого наслышана была.

Дочки выросли. Старшая вышла замуж, следом - младшая. Младшая с мужем живет далеко, помощи не требует, старается сама еще мне помочь. А старшая с семьей живет в соседнем доме. Мы часто общаемся, я внуков с сада забираю иногда,провожу часто с ними выходные, на дачу с собой беру. Но живу одна. Иногда бывает очень одиноко. Но я стараюсь со своим одиночеством не навязываться детям.

Год назад вначале попала в больницу, а потом в санаторий. К плохому самочувствию прицепилась еще и депрессия. В санатории я и познакомилась с мужчиной. Одиноким мужчиной, вдовцом. Ему было 62 года.
Мы много общались, ходили вместе на процедуры, гуляли по территории или ходили за грибами и на рыбалку, даже в город несколько раз ездили. После санатория созванивались, несколько раз ездили друг к другу в гости, а недавно Михаил сказал, что приехал в наш город в командировку на неделю, пригласил в ресторан и сделал мне предложение. Я попросила несколько дней подумать. Все же не просто в моем возрасте сделать такой ответственный шаг. Да, и семья, работа.

В пятницу вечером позвонила дочь и попросила в выходные присмотреть за детьми, они с мужем собрались поехать к друзьям на дачу отмечать чей-то день рождения. Я сказала, что не могу, у меня другие планы на выходные и сообщила дочери, что мне хороший человек сделал предложение.
Дочь повесила трубку и через пять минут была у меня.
"Какое предложение? Ты в своем уме? Да ему от тебя квартира нужна. Да он на деньги твои позарился. Да он мошенник, скорее всего, потому что после 50 лет только мошенники женятся. Да какое тебе уже замужество? Это не семья будет, а позорище. Сиди и жди своей смерти тихонько! Мы против любого замужества и против любого мужика в этой квартире! Только посмей и внуков ты не увидишь!"

Я позвонила Михаилу и попросила перенести встречу на август, он снова по работе приедет в наш город, а сама вот думаю, неужели я действительно так стара, что о счастье с мужчиной не могу и думать? Неужели отношения или совместное проживание не молодых людей выглядит действительно постыдно, позорно и унизительно? Почему дочь так повела себя?

С уважением,
Н. Алла Геннадьевна.






Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Itagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству! src

Last posts:
Last posts