LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

3G, 4G и 5G: разрыв между Москвой и Киевом минимум на поколение

yurasumy



Россия собирается в 2018 году запускать 5G сеть. В этом же году, «по самым оптимистическим прогнозам в Киев может прийти только 4G связь. А еще 3G связь на Украине появилась, чуть ли не позднее всех в мире, то есть в 2015 году (позже КНДР). И при этои на Украине еще есть такие уникумы, которые ждут, что РФ вот-вот развалится и падет к их ногам…

Киев стремится в Европу. Он собирается развиваться быстрее России в век информационных технологий. Это на словах. А на деле лицензии на 3G частоты были проданы частникам только в 2015 году, когда ими пользовались даже в разрушенной войной Сирии и КНДР.

А когда на Украине появится возможность подключить 4G связь, пока только гадают. Если никто и никаких палок в колеса совать не будет, то в 2018 году, а вероятнее всего позже. Вообще, Украина страна «уникальная». Находясь в центре Европы и имея хорошие заделы в IT не развивать у себя самый динамичный сегмент этого рынка, по крайней мере глупо. Но тут как раз хорошо видны и главные проблемы Киева. Коррупция. Распределение частот на Украине это целая поэма. В бытность свою на Украине я был немного причастен к этому процессу и помню, как легко выкручиваются руки местным телевизионщикам, радиостанциям и сетевикам. За все надо платить, а потерять полученное можно очень быстро. Кто при этом станет вкладывать деньги в очень дорогостоящее оборудование?

В это же самое время в России уже и «Мегафон» и МТС в закртом режиме тестируют 5G связь и предполагают подключении ее своим абонентам уже в следующем году…

Вот такая получается «загнивающая» и «клонящаяся к упадку» Россия и «устремившийся ввысь» Киев.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/3g-4g-i-5g-razryv-mezhdu-moskvoy-i-kievom-minimum-na-pokolenie

src

Last posts:
Last posts