LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Бомжи у лагеря

ptiza-ptiza

Второй день отвожу Лизу в городской лагерь в соседнюю школу и радуюсь, что она учится не там.
В нашу гиназию попасть было сложно - мест меньше, чем желающих, хотя мы и приписаны к ней по месту жительства. Теперь я понимаю - почему.
Если бы там не хватило мест, то Лизу пришлось бы отдать в школу, в которой сейчас расположен лагерь.
(В ниназии 3-ей смены нет). Та школа подальше от нашего дома, чем наша гимназия, но тоже в пешей доступности, и дорогу переходить тоже надо один раз по пешеходному переходу.

Так вот уже на подходах к той школе я начинаю понимать, как нам повезло.

По пути к нашей школе - всё хорошо и спокойно, и чисто.
Школьный двор надежно огорожен и ухожен - трава пострижена, везде газоны с цветами (каждый класс делает газон и ухаживает за ним) и т.д. Рядом жилые дома, у которых огороженные территории, на которые можно попасть только по домофону, рядом детские клубы.

По пути же в школу, где сейчас лагерь, - раздолбанный асфальт, заросли кустов и травы, которые никто не трогал с весны - джунгли, переполненные мусорные баки, мусор валяется и на пешеходных дорожках, и вдоль них, ограда школьного двора чисто условная, потому что в ней куча проломов, проходов и поваленных секций, на территории школы тоже не ухожено - заросли, народ выгуливает собак, собаки какают везде (в нашей гимназии охрана собачников гоняет со школьного двора).

И вишенкой на торте.

Вчера отводила Лизу в лагерь и наблюдала, как в двух шагах от входа в школьный двор, там, где стоят мусорные баки, в специальном контейнере-клети для пластиковых отходов, который наполнен, в основном, пустыми пластиковыми бутылками, сладко потягивались, просыпались поутру два бомжа. А чо? Видимо на пластиковых бутылках им там спать удобно...

Сегодня я отвела Лизу, вышла со школьного двора и аккурат напротив выхода в кустах наблюдала лагерь бомжей в кустах - сумки, матрасы на земле, ну и сами бомжи.

Вобщем, если вчера я это списала на случайность - мало ли где их сон сморил, то сегодня вижу, что у них там гнездо.

А школьный двор забором не защищен.
Вечером пришла забирать Лизу - воспитатели стоят беседуют, детей нигде не видно, позвала - Лиза с подружками вырулили из зарослей кустов аккурат около огромного пролома в ограде школьного двора. То есть их там в кустах вообще не было видно, воспитатели туда не смотрели, а бомжелагерь всего в сотне метров оттуда...

Вобщем, сегодня я набрала телефон 102 и сообщила о том, что около этой школы расположились бомжи.
Сказали, что вызов приняли.
Вечером посмотрю - будет ли результат.

Мы живем, казалось бы, совсем рядом, в соседнем квартале. Но за почти два года жизни тут я не видела ни одного бомжа. И вот зашла внутрь соседнего квартала и попала в какую-то параллельную реальность. Такой контраст с нашими чистыми и ухоженными дворами. Да и бомжей я у нас ни разу не видела. Видимо, потому что у нас во дворе нет таких зарослей кустов, чтобы там прятаться - всё, как на ладони. И дворник каждое утро всё убирает. А там...


src

Last posts:
Last posts