LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Как отомстить соседкам

ru-psiholog

Добрый день. Прошу помочь принять решение.

Снимала комнату в Москве. Квартира — трешка на троих девушек. С одной, Ирой, мы подружились, очень много гуляли, помогали друг другу, даже в отпуск ездили. Вторая, Оксана, въехала позже, без моего участия. С первого взгляда мы не понравились друг другу. Прожили два года, с Оксаной периодически ссорились на бытовой почве, потом мирились, но осадок оставался. Однажды Оксана мне очень помогла, когда я отравилась и мне было плохо.

В мае после очередной ссоры я решила, что жить с ней — себя не уважать, и гордо объявила что ищу новое жилье. Ира сначала уговаривала не переезжать. Оксана стала придираться к каждой мелочи. Однажды она кинула в мою комнату пустую тару из-под бумаги, тк считала что я обязана ее убрать (бумага общая). Второй раз я забыла выкинуть сухой кактус, оставив его у входной двери. Она его поставила в мою комнату. Я стала ругаться, требуя чтоб она не смела шага делать в мою комнату (не запирается). Она ругалась в ответ. Я поменяла имя wifi на Oksana-kaktusana. Обе соседки после этого на меня ополчились и поменяли пароль. Я забрала роутер, тк он был куплен мной.

Июнь был оплачен мной полностью, Оксана и Ира потребовали чтоб я съехала 12 июня, тк есть желающая въехать на мое место. Обещали вернуть деньги. Я сняла квартиру в том же доме. Перевезла часть вещей 11 июня, а ценные оставила на день, тк в новой квартире работали чужие рабочие. 12 июня я пришла отдать ключи и забрать ценные вещи. Все мои вещи были выставлены на лестничную площадку, включая Macbook Pro в открытом виде, утюг, роутер. Дверь девушки заблокировали изнутри, открывать и разговаривать отказались.

Вещи не пропали, но макбук для меня — самое ценное, это моя работа, карьера, хобби, моя жизнь, и Ира это знает. Деньги, 12 000 рублей, мне не вернули, якобы новая соседка не въехала.

Я позвонила хозяйке. Хозяйка решила вернуть мне 5000 рублей. Я сказала, что мне нужны 12 000. Хозяйка нахамила мне и потребовала решать все проблемы с Ирой, а не с ней.

Моя сестра связалась с Ирой и та сказала ей, что 4000 они потратили на новый замок, 3000 взяли себе за то что им пришлось за мной убирать, а 5000 готовы были отдать.

Вопрос к сообществу. Я чувствую себя преданной, я воспринимаю Иру как монстра. Это был не ее конфликт, мы с ней жили душа в душу 3 года, я ничего ей не сделала кроме шутки с вай-фаем. Обнаружив ноутбук на лестнице я плакала полдня. На Оксану плевать, ее жизнь и так наказала (убогая несчастная женщина). Ира для меня — Иуда. Я хочу подать на них заявление в полицию, чтобы вернули деньги. А точнее, хочу испортить им жизнь. У меня есть скрины переписки и аудио-запись разговора с Ирой. Но меня колотит дрожь от одной мысли о полиции, решительных действиях, войне.

Меня трясет, когда накрывает — я не могу себя контролировать. Пью алкоголь, горстями глицин и пустырник. Не могу допустить, чтобы страх встал преградой. 12000 это не такая большая сумма. Я бы забыла, если бы не жажда мести. Я бы хотела разбить Ире лицо. Но надо действовать в рамках закона.

Родня мне говорит, что ничего не получится. Но моя приятельница-полицейская посмотрела черновик моего заявления и сказала, что шансы на успех велики и рассказала куда и как подавать.

Помогите пожалуйста мнением и советом по вопросам:

— Как простить? И надо ли прощать?
— Надо ли воевать? как найти в себе силы на войну? Как бороться с парализующим страхом? src

Last posts:
Last posts