LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Один ленивый день отпуска

odin-moy-den

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Представляю Вам свой третий день в сообществе. Для тех, кто читает меня впервые, коротко представлюсь. Меня зовут Яна, мне 52 года, живу в городе Челябинске. С моего предыдущего ОМД, выложенного сюда почти три месяца назад, в моей жизни почти ничего не изменилось. Я по-прежнему живу с дочкой Настей двадцати лет от роду и с двумя кошками: Кэрри и Китти.
Сегодня я хочу показать Вам свой день в отпуске, который я провожу дома в спокойствии и лени:)
Итак, 21 июля 2017 года, пятница. Место действия - Челябинск. В этом дне будет много моих фото и фото моей подруги Нины, а также немножко кошек, еды и города.
Под катом 54 фото/коллажа.



1. Пользуясь тем, что я в отпуске, поднимаюсь позже, чем обычно. На часах начало девятого. Если учесть, что накануне я легла поздно, это хороший результат. На сегодняшний вечер у меня намечена прогулка с подругой, поэтому нужно успеть сделать все мелкие дела до шести часов.
На улице жарко, с утра уже +25, поэтому в доме не обойтись без вентилятора.



2. Поднимаю взгляд к окну. Как я предполагала, солнце печёт уже вовсю.



3. Встаю и первым делом иду на кухню (кошатники и кошатницы меня поймут). Звери вьются под ногами и громко требуют завтрак. И не важно, что хозяйка сама ещё не ела. Выдаю утреннюю порцию мягкого корма, освежаю воду и досыпаю корма сухого. Кошастые твари счастливы:)



4. Водные процедуры остаются за кадром. Быстренько увлажняю кожу лица после душа и на кухню.



5. Кофе - моё всё! Без него я не начинаю свой день, а также не продолжаю и не заканчиваю. Так что "турку" - на огонь.



6. Завтракать я с утра не могу, но сегодня встала не так рано, поэтому дополняю чашку кофе купленными вчера очень свежими и вкусными "орешками".



7. Дочка сегодня выходная и поэтому отсыпается до упора:)
А я тихонько пробираюсь на балкон, выход на который из её комнаты, в надежде вдохнуть свежего пока ещё утреннего воздуха. Ха-ха! Как бы не так! У нас начали реконструкцию двора, всё разворочали, выкорчевали много взрослых деревьев. Такой зелёный дворик был... и вот... Будет теперь стоянка для авто.
Вот и бульдозер уж с утра работает.



8. Ладно, буду любоваться своим маленьким садиком на балконе, коли деревья всё...
Некоторое время уделяю внимание своим растениям.



9. Потом возвращаюсь к себе в комнату, просматриваю социальные сети и читаю книжку.



10. Время близится к 10 часам, пора мне в магазин. Сборы летом не долгие, особенно когда на улице жара.
Мой вид перед выходом на улицу.



11. Выхожу во двор. Уфф... Ну что тут можно сказать? Фото говорят сами за себя:(



12. Разруха...



13. У нас в "шаговой доступности" много самых разных магазинов: и сетевых, и частных. Решаю сегодня дойти до "Spar", что на улице Гагарина.
Дорога к нему идёт через дворы, поэтому фотографировать особенно нечего. Ну, разве что цветочки возле домов.



14. А вот и конечный пункт моей прогулки. Магазин.
Внутри я не фотографировала, как и на обратном пути, так как снимать внутри магазина я стесняюсь, да и не везде это разрешают хозяева, а по дороге руки были заняты пакетом с продуктами.



15. Вернувшись домой выкладываю покупки и раскладываю их по местам. Времени уже почти 11.



16. Обед у меня на сегодня приготовлен, так что можно со спокойной совестью посидеть за компом. Проверяю почту, читаю новости, играю в онлайн-игрушку. Перекус бананом в кадр не попал, но поверьте, он был.



17. Где-то в районе 12.30 понимаю, что проголодалась серьёзно и направляюсь на кухню. По пути взгляд мой падает на сумочку, которую недавно подарила мне моя подруга Нина, с которой Вы сегодня ещё познакомитесь:) Нина - знатная рукодельница (в отличие от меня), сшила мне сумку как раз под мелочи: телефон, ключи, карточки... Всегда бурно радуюсь её подаркам!



18. На кухне варю себе на обед готовые пельмени. Для Насти приготовлена более полезная и здоровая пища. Хотя признавалась уже в предыдущих ОМД, что жутко не люблю готовить. Поэтому стараюсь максимально использовать различные полуфабрикаты, заморозку, а так же готовую еду. В идеале - поесть вне дома.



19. После обеда вспоминаю, что уже несколько дней собираюсь сходить сделать запасной комплект ключей от дома. А до запланированной вечерней прогулки у меня ещё много времени. Решаю прогуляться до бизнес-центра "Аврора" (где есть банкомат), а потом до Ленинского рынка, где делают ключи.
Подхожу к "Авроре", времени половина второго. На площади перед комплексом установлены аттракционы для детей.



20. Поворачиваюсь к бизнес-центру, чтобы посмотреть время, а там как раз высвечивается температура. Почти +30 градусов!



21. Оригиналы ключей отдала вон в тот зелёный киоск в центре фото. Просили подождать минут 30. Гуляю по ближайшим магазинам, благо их много рядом. На улице находиться тяжело, очень душно, а на солнце так просто пекло.



22. Ключи получила, пока гуляла - купила в новой пекарне "Дружную семейку" с варёной сгущёнкой. Будет вкусняшка к чаю. Времени меж тем уже 15 часов. Два часа до выхода на прогулку с подружкой по центру. Надо отдохнуть, что я и делаю. Ложусь на диван с книгой, одним глазом смотрю велогонки. Отдыхаю от жары под вентилятором.



23. В пять часов вечера начинаю шустро собираться. Термометр на кухне сошёл с ума - показывает 44 градуса! На самом деле не больше 30-ти, что тоже немало.



24. В половине шестого выхожу из дома и спешу к остановке. Стараюсь идти дворами под тенью деревьев (хорошо, что их не везде вырубили).
Остановка транспорта.



25. В маршрутке не фотографирую. За одну остановку до места назначения звонит Нина и справляется, где я. Опаздываю. Очень этого не люблю и всегда стараюсь выходить заранее, но не сегодня.
Подъезжаю к остановке "Дворец спорта "Юность", встречу назначили на ступенях КРК "Мегаполис". Не смотря на опоздание, делаю пару кадров на бегу. Подход к автовокзалу, расположенному в помещении Дворца спорта.



26. Дворец спорта "Юность". На ступенях какая-то ярмарка. Судя по всему - внутри тоже.



27. А мне сюда. И Нина меня уже дожидается, смотрит укоризненно из-под солнцезащитных очков.



28. В "Мегаполис" мы пришли не просто так, а с конкретной целью. Зимой у нас открыли новое колесо обозрения. Высота "в холке" - 73 метра. Всепогодное, с закрытыми кабинами на 6 человек с климат контролем. И мы наконец решили на нём прокатиться. Колесо расположено возле КРК, кассы и вход из "Мегаполиса".
Проходим по длинному красивому коридору с цветными стёклами.



29. Стены коридора украшены разными интересными картинами и фотографиями на случай, если соберётся очередь. Посетители в ожидании могут насладиться искусством.



30. Вид колеса из коридора. Большое:)



31. Не смотря на то, что я боюсь высоты, на этом колесе не почувствовала никакого дискомфорта. Кабинки большие, удобные. Прохладно. Много фоткали через стекло.
Нина улыбается, довольна.



32. А я как всегда в раздумьях...



33. Вид из кабины на Заречье.



34. И на центр города.



35. Очень понравилось! Решили, что ещё как-нибудь прокатимся поздно вечером, чтобы посмотреть ночной город с высоты птичьего полёта.
Назад прошли снова через "Мегаполис". На ходу сфоткала игровой зал.



36. Вышли на набережную реки Миасс. Прощальный взгляд на колесо. "Не грусти, мы ещё вернёмся!"



37. Тем временем солнце начинает потихоньку садиться. Гуляем по набережной, снимаем реку в лучах заходящего солнца.



38. Сад камней перед Краеведческим музеем.



39. С другой стороны от Краеведческого музея на танцевальной площадке играет музыка. Народ танцует. Вечер пятницы, однако.



40. А мы проголодались и двигаемся в сторону кафе восточной кухни на улице Труда.



41. Моя фотка получилась смазанной, так же как фото еды. Так что ловите фото Нины:) На моём подносе тот же набор: плов, тирамису и компот. Было очень вкусно!



42. После сытного ужина (поверьте, он действительно оказался очень сытным, хотя порции и кажутся небольшими) мы решаем погулять по Кировке - нашей пешеходной улице. Там всегда гуляет народ и присутствуют какие-нибудь развлечения.



43. Вот и сегодня какая-то музыкальная группа веселит прохожих песнями прошлых лет. Поют, кстати, очень неплохо. Взрослые слушают и подпевают, маленькие дети танцуют.



44. На другом конце улицы - выставка мастеров. Самодельные украшения, куклы, расписные тарелки...



45. Ходим с Ниной не только по самой Кировке, но и заглядываем в соседние дворики. Улица старая, так что во дворах можно найти много интересного, например, старинные здания или хотя бы оставшиеся стены. А что может быть лучшим фоном для портрета, чем старинная каменная кладка?:)



46. А по Кировке ездит паровозик. Можно прокатиться самому или покатать детей.



47. Тем временем солнце опускается ещё ниже. С одной стороны это хорошо, становится прохладнее и комфортнее гулять, а с другой фото получаются уже совсем низкого качества (техника у меня не очень).
Доходим до цвето-музыкального фонтана на площади Революции. Музыка ещё не играет, рано. Но цветные огоньки уже зажгли. Правда, их всё равно плохо пока видно.



48. Решаем двигаться в сторону городского сада им. А.С. Пушкина, а потом и домой. Время забываю фиксировать в течение всей прогулки, но примерно половина девятого.
Челябинский государственный академический театр драмы им. Наума Орлова.



49. В горсаду фоток почти нет. Во всяком случае настолько качественных, чтобы не стыдно было их предложить Вашему вниманию. Мы сидели на скамейке, баловались селфи, фоткались с Татьяной Лариной:) В это время мне позвонила Настя и предложила встретиться. Она как раз гуляла в центре и собралась идти домой. Я с радостью согласилась, и мы с Ниной пошли ей на встречу.
Из всех фото, сделанных в парке, смогла собрать коллаж только из двух.



50. Приблизительно в 21 час мы расстались с Ниной. Пошли с Настей домой по улице Цвиллинга, совсем стемнело. Так что фото сделала только одно - возле железнодорожного вокзала. Время - почти десять часов, а температура видна на вокзальных часах: 25 градусов тепла.



51. Дома мы оказались в половине одиннадцатого. Кошки бросились ко мне с громким "мяу". Ах, девочки мои, проголодались!
Кормлю.



52. Немного привожу себя в божеский вид после долгой прогулки и сажусь к компу обменяться с подругой фотографиями. Она присылает мне свои, я ей - свои.



53. Ужинать особо не хочется, в доме жарко, да и поход в кафе ещё сказывается. Перед сном беру только творожный десерт.



54. Фотографиями обменялись, вечерние водные процедуры выполнены, все сыты и довольны. Можно укладываться спать. День начинался вентилятором, им и закончим:)
Спокойной ночи!



Спасибо, что дочитали! :) src

Last posts:
Last posts