LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Работа, которой нет

ru-psiholog

Последние полгода такое ощущение, что уперлась в стену. Наверняка где-то сбоку есть дверь, но я ее не вижу :( Помогите со стороны взглянуть, пожалуйста.
Суть в том, что мне надо уходить с нынешней работы. Оклад здесь всегда был мизерный, выручали только проценты, но последний год их почти нет, сижу на голом окладе. Размер его таков, что власти меня официально зачислили в малоимущие, даже небольшую субсидию дали. Перспектив здесь нет никаких. Плюсы в том, что работа рядом с домом (буквально через двор), график теперь сокращен - три рабочих дня в неделю, работы практически нет - нужно просто сторожить офис. То есть я сама понимаю, что надо брать себя в руки и увольняться, но боюсь.

В нашем городе работы лучше нет, мой мизер многим кажется отличной зарплатой, многие бы на это место хотели попасть. То есть с моими запросами надо уезжать в соседний мегаполис. Там работы много, зарплаты выше, но и работодатель может выбирать, кого он возьмет, кого нет. Я пробовала взять отпуск и поискать работу, поработала в двух местах, но нигде не смогла закрепиться. Там совершенно другие требования к работникам, бешеный темп работы, все под наблюдением, все подсчитывается - сколько к тебе пришло клиентов, сколько ты разговорил, сколько довел до кассы. Везде регулярно сдают какие-то тесты, экзамены, подсчитывают коэффициенты эффективности (причем на полном серьезе, на одной работе целый отдел занимался тем, что сидел у видеокамер и считал, сколько клиентов обработал каждый работник), почти везде штрафы за любую мелочь (опять камеры, опять все отслеживается - кто ходит курить, сколько минут потрачено на посещение туалета). Для меня это дико. Причем новенькие, взятые одновременно со мной, были очень довольны, что работа лёгкая, прямо курорт. Боюсь представить, что в других местах творится, если это - курорт.
Но это все лирика. Основная причина, по которой мне плохо, это не то, что в двух местах у меня не получилось. Плохо от того, что я вообще не понимаю, чего хочу. Например, утром мониторю вакансии в том большом городе, пишу списки - куда надо позвонить. В обед мне уже кажется, что все это совершенно бессмысленная затея, начинаю считать затраты на проезд (дорога туда-обратно стоит около 800 рублей) или на съем жилья и понимаю, что лучше мои 12 тысяч за ничегонеделание, чем оклад 30 тысяч минус 15 тысяч на съем жилья или 12 тысяч на дорогу, а в случае с дорогой еще и шесть часов времени будут выброшены из жизни (три туда, три обратно). Вспоминаю анекдот про еврея, который покупал яйца по рублю, варил и продавал по рублю: "Таки я имею бульон из-под яиц и все время при деле". Муж пока терпит, работает, содержит нас всех, но уже начал жаловаться, что тяжело работать, хочет опять в отпуск (хотя в мае отгулял две недели), а вообще хорошо бы уехать в деревню и бросить эту работу (она у него действительно тяжелая). Я с ужасом думаю, что если он опять уйдет в отпуск, придется есть картошку с капустой, и опять иду мониторить вакансии в мегаполисе и смотреть по интернету съемные квартиры.
В общем, признаться честно, мне было бы хорошо сидеть в своем городе и не дергаться. Но мужа жалко, он уже из последних сил тащит свою работу. Опять же, фирма наша на грани издыхания - я уже просто молюсь, чтобы она скорее либо закрылась, либо просто чтобы меня уволили, тогда деваться будет некуда, придется шевелиться. Думаю, и на собеседованиях видно, что не больно-то я рвусь тут работать (та же история - утром хочу, звоню, записываюсь на просмотр, а еду уже вся в сомнениях, надо оно мне вообще или нет и подсчитываю убытки на оплату дороги). С работой я как-нибудь надеюсь разобраться, наверняка что-то найдется подходящее. Но для начала мне срочно надо разобраться со своей головой :( Вопрос - как это сделать?
src

Last posts:
Last posts