LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Ё и другие новости

ru-auto

1. Владимир Жириновский обратился в правительство с просьбой помочь ему отремонтировать «Ё-мобиль», полученный в подарок от Михаила Прохорова. В правительстве отреагировали на обращение лидера ЛДПР
О том, что вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил Минпромторгу изучить обращение Владимира Жириновского, попросившего правительство о помощи в починке своего «Ё-мобиля», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в аппарате правительства.
По данным издания, письмо лидера ЛДПР о помощи поступило в правительство в конце июня. В нем Жириновский пишет, что не может самостоятельно устранить технические проблемы, которые возникли у «Ё-мобиля», подаренного ранее бизнесменом Михилом Прохоровым.
В частности, как описывает Жириновский, у автомобиля возникли проблемы с тяговой батареей, в результате чего машина перестала заряжаться. «К сожалению, специалистов, способных починить данный автомобиль, найти не удалось», — пишет Жириновский, объясняя, что «тяговая батарея — не покупной готовый элемент, а модуль, с нуля спроектированный, разработанный и созданный специально для данного автомобиля».
Лидер ЛДПР подчеркивает, что «Ё-мобиль» использовался на различных мероприятиях в качестве «символа современного экологичного российского транспорта» и просит правительство «дать распоряжение оказать содействие в ремонте автомобиля».
Издание уточняет, что в правительстве решили помочь лидеру ЛДПР. В частности, по словам истчоника издания, Рогозин поручил Минпромторгу рассмотреть обращение Жириновского и проинформировать его и правительство о мерах возможной помощи.
Кроме того, по словам собеседника издания, в частном разговоре с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым Рогозин предложил подключить к решению вопроса корпорацию Уралвагонзавод, чтобы та приделала к «ё-мобилю» Жириновского гусеницы и пушку. Министр в шутку пообещал передать предложение вице-премьера Уралвагонзаводу. Источник «Коммерсанта» в корпорации заявил, что предприятие готово включиться в рабюоту по оказанию помощи автомобилю Жириновского, но пока никаких указаний на этот счет не поступало.
Прохоров подарил Жириновскому «Ё-мобиль» в 2014 году.


2. В Норильске четырехлетняя девочка получила ушибы и ссадины после того, как автобус протащил ее несколько метров по проезжей части. Как выяснило МВД, водитель не заметил девочку, и ей зажало ногу задними дверями.

3. Вспомниная недавние посты о главном экономисте страны и расправив гусли:

-Что вас беспокоит?
- Почему никто в стране не понимает, что тяжелее всего сейчас работникам нефтяной отрасли?! Я оператор на нефтедобывающей платформе. Я не могу спать! Совсем ничего не понимаю! У меня урезали зарплату из-за того, что нефть, видите ли, дешевеет!
- Ну, многим сейчас урезают зарплату, кого-то вообще сокращают с работы. Так что не это главное!
- Конечно!!! Главное то, что я приехал заправлять машину - а бензин-то, блядь, опять подорожал!!!
src

Last posts:
Last posts