LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Депутат-Тян

foto-history


Рэнхо Мурата родилась в Токио в семье тайваньца Се Чжэсиня и японки Кэйко Сайто. Поступила в детский сад Аояма гакуин и продолжила обучение в образовательных учреждениях «Аояма» вплоть до университета.

Рэнхо поступила на юридический факультет Университета Аояма, окончила его в 1990 году со степенью бакалавра права со специализацией в публичном праве. При рождении Рэнхо имела гражданство Тайваня как дочь гражданина, японское гражданство она получила только в 1985 году, когда японские законы позволили японкам передавать японское гражданство своим детям. При натурализации Рэнхо приняла фамилию матери, Сайто, и стала называть себя просто Рэнхо во избежание ошибок.
В 1998 году Рэнхо была выбрана лицом компании Clarion, после чего появилась в нескольких телевизионных и радиопрограммах как ведущая. В 1993 году она устроилась ведущей новостей на TBS и TV Asahi.

Рэнхо вступила в брак с Нобуюки Муратой в 1993 году. В 1997 году у пары родились близнецы, мальчик Рин и девочка Суйран.
С 1995 по 1997 год она изучала китайский язык в Пекинском университете. В 2000 году она вернулась на телевидение, вновь став телеведущей. Она ездила на Тайвань как корреспондентка во время президентской кампании Чэнь Шуйбяня.

В июле 2004 года Рэнхо была избрана в Палату советников в Токио от Демократической партии. Она резко критиковала дипломатические отношения Японии с Китаем и Тайванем, в особенности, отказ Японии признать Тайвань: «Япония слишком нежничает с Китаем. (…) Тайвань — родина моего отца. Почему Тайвань — не страна?»
С момента избрания Рэнхо неоднократно ездила на Тайвань по официальным и неофициальным поводам, все её визиты вызывали активный интерес публики и СМИ. По слухам, она близко знакома с влиятельными членами Демократической прогрессивной партии.
После того, как Демократическая партия стала правящей, Рэнхо привлекла внимание своими резкими и прямыми высказываниями по разным поводам. Так, при обсуждении финансирования нового суперкомпьютера она заявила: «А что, второе место никак не устроит?», имея в виду непрактичность просьб учёных об увеличении ассигнований для того, чтобы новый компьютер стал самым быстрым в мире.

В июне 2010 года премьер Наото Кан назначил Рэнхо министром административных реформ. Вступая в должность, она сообщила, что будет уделять особое внимание неконтролируемому накоплению денег на двадцати одном правительственном банковском счёте, называемому «ископаемые деньги». Спустя некоторое время Рэнхо потеряла министерское кресло, но не покинула правительство, перейдя на должность особого советника при премьер-министре.
11 июля 2010 года состоялись выборы в Палату советников, на которых она получила рекордные 1 710 734 голосов.

В сентябре Рэнхо снова получила министерское кресло, став министром по особым поручениям, ответственным за реформирование госадминистрации в кабинете Ёсихико Ноды. Среди прочих вопросов в её ведении значатся реформа государственной службы, вопросы гендерного равенства и увеличения рождаемости.

На выборах в Палату советников 2016 года она сохранила кресло.
Выдвинувшись на пост председателя партии, Рэнхо назвала исполняющего обязанности председателя Демократической партии Кацую Окаду «неинтересным мужчиной», что навлекло на неё резкую критику; кроме того, перед выборами она была вынуждена признаться в наличии у неё гражданства Тайваня.
Несмотря на всё это, в сентябре 2016 года Рэнхо выиграла внутрипартийные выборы. Она набрала 503 из 849 "очков", которыми пропорционально представлены голоса членов партии. Получив 59,25% голосов, она не оставила никаких шансов своим соперникам экс-главе МИД Сэйдзи Маэхаре (230 "очков", 27,09%) и Юитиро Тамаки (116 "очков", 13,66%).

Её соперниками были бывший министр иностранных дел Сэйдзи Маэхара и заместитель председателя комитета по парламентским делам Юитиро Тамаки.


За свою биографию она также успела попасть аниме-индустрию: так особа, похожая на нее, фигурировала в мангах "Легенда о Коидзуми" и "Врата, там где сражаются наши воины":
src

Last posts:
Last posts