LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Сегодня в Москве не смогли защитить интернет...

vitus



Сегодня в центре Москвы на согласованную властями акцию вместо 10 000 пришло всего 800 человек. Националисты, какая-то Пиратская партия, Левый блок и прочие Парнасы...




Все остальные НЕпартийные и "равнодушные" люди типа меня были наверняка на дачах, жарили шашлыки и кайфовали по такой погоде в шезлонгах.

Что касается запретов - я безусловно против суровых наказаний за репосты и лайки, так как это уж больно обтекаемые причины для несения за них ответственности. За комментарии, посты и призывы, которые противоречат закону я считаю, что нужно спрашивать так же как и за слова в реале. И если за лайк\репост можно и предупреждение человеку сделать, то за комментарии всяких моральных уродов, коих только у меня в блоге уже тысячи побывало я считаю можно смело выписывать исправительные работы как минимум.



Если сравнить с мировой практикой наказаний за интернет-деяния, то статистика показывает, что до нашей страны просто всё как обычно долго доходит. Например в Пакистане за богохульство в соц сети 30-летнего парня приговорили к казни, в Таиланде 35 лет тюрьмы получил гражданин, раскритиковавший королевскую семью в Facebook. Если глянуть Европу - в Швейцарии 45-летний мужчина заплатил штраф в 4 000 франков за лайк к комментарию пользователя, осужденного за клевету. Приговоренный к году тюремного заключения американец за комментарий, где он предлагал «достать Обаму цианидом» - не единичный случай в якобы колыбели демократии – на Западе.



В общем, те кто устроили митинг замутили себе небольшой пиар - молодцы, те кто пошли на него в качестве массовки - тоже молодцы, поучаствовали в чужой игре в роли массовки)) Цифра в 800 человек конечно это вообще ни о чём, сейчас смотрю как прошёл вчера бокс на Красной площади - на открытой тренировке по боксу было 3000 человек!!!

Видимо все оставшиеся 9000 с лишним человек решили отстаивать свои права всё так же в интернете. Как всегда в прочем))


Неужели они все правда думали, что эта акция что-то даст?


src

Last posts:
Last posts