LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Еще одна история о том, как сделать ничего и заработать себе политические баллы

ibigdan

Компания Унгурян, Шипко, Билозир и прочие украинские Мизулины-Милоновы резко оживились в последний год. Выборами потянуло. Очередными, конечно. А то вон президент безвизом хвастается, Гройсман пенсионную реформу вовсю пиарит. Что остается друзьям Рады Церков в Украине? Заставить парламент читать "Отче наш", а потом в очередной раз залезть в женские вагины! Народ это любит. Лучше, конечно, обязать и запретить. Но все запретить пока не проходит, поэтому мы "разрешим отказываться" врачам делать аборты. Законодательно. (омг, да понятно, что никто эти их дебильные законопроекты принимать не будет, просто об этом потом можно будет написать в их дешевой макулатуре для бабушек).



Законопроект повергает меня в ступор тем, что а) неужели врачи, которым вера не позволяет делать аборты, сейчас занимаются этим под дулом пистолета? б) зачем становиться врачом, в компетенцию которого входит делать аборты, если тебе твои убеждения не позволяют их делать?

Это же вопрос не о том, как я отношусь к церкви или к религии. Это история о том, что конкретные депутаты нашли единственный способ ничего не делать и на этом зарабатывать себе политические баллы. А может и кремлевские деньги - Рада Церков, которую эта группа лоббирует, стремный орган.

А что касается абортов, то любой здравомыслящий человек понимает, что вопрос снижения количества абортов лежит не в плоскости запретов и подобных мер, настолько сладких для совкового сознания, а в плоскости повышения уровня образования и стандартов жизни. Но это сложно, это же нужны большие программы, деньги из бюджета не воровать, с общественным сознанием работать, внедряя изменения по капельке. Но нет. Почему - сами понимаете.

Аліса Пивоварчик

src

Last posts:
Last posts