LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Слышали анекдот про корпорации разных стран?

ibigdan

Я напомню:

АМЕРИКАНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ. У вас две коровы. Одну вы продаете, вторую заставляете давать молоко за четверых. Вы удивляетесь, когда она дохнет.
ФРАНЦУЗСКАЯ КОРПОРАЦИЯ. У вас две коровы. Вы идете бастовать, потому что хотите три.
НЕМЕЦКАЯ КОРПОРАЦИЯ. У вас две коровы. На вырученные от продажи молока деньги, вы покупаете ещё две. Затем ещё четыре, восемь, шестнадцать. Скучно.
ЯПОНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ. У вас две коровы. Вы апгрейдите их таким образом, что они живут 100 лет и питаются раз в месяц своим же молоком.
ИТАЛЬЯНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ. У вас две коровы. Но вы не знаете, где они: у вас обеденный перерыв.
ШВЕЙЦАРСКАЯ КОРПОРАЦИЯ. У вас 5000 коров, но ни одна из них вам не принадлежит: вы зарабатываете на их хранении.
ИНДИЙСКАЯ КОРПОРАЦИЯ. У вас две коровы. Вы их бережете и не доите, потому что они священные.
ТАЛИБСКАЯ КОРПОРАЦИЯ У вас две коровы. Вы начиняете их взрывчаткой и отправляете пастись к дому соседа, где и взрываете.
УКРАИНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ. У вас много лет есть одна корова, благодаря которой вы зарабатываете на жизнь. Вы тратите последние средства на покупку еще пятерых, но вы переоценили свои возможности, новых коров приходится продать. Первая корова уже не в силах вас прокормить - вы продаете и её, но купить молодую корову не рискнете.

Почему так? Почему немцев скучно, но всё получается, а у нас большая часть малого бизнеса прогорает? Неужели мы не находчивы? Нет, смекалка выходцев из СССР - известное всему миру явление. Может мы менее образованы? Вроде бы нет: самая читающая страна, широкий кругозор… Но вот проблема - бизнесу у нас нигде не учат. Максимум, чему научат в университетах – это формулам по экономике или основам менеджмента. Без этих знаний в бизнесе, конечно, не обойтись, но они не являются ключевыми в создании действительно сильной компании.

И удачная идея - тоже не залог успеха. Во-первых, и удачные идеи часто прогорают, во-вторых при правильном управлении бизнесом, можно раскрыть потенциал абсолютно любой идеи.



Именно правильное управление - основной секрет любого успешного бизнеса. Не обязательно учиться на своих ошибках, постоянные неудачи редко приводят к успеху.

Но где же взять необходимые знания?

Александр Высоцкий - основатель международной компании Visotsky Coulting, автор консалтингового проекта "Школа владельцев бизнеса", написал книги, в которых поделился идеями создания и развития успешного бизнеса. Вы сможете овладеть инструментами управления и узнать все тонкости развития мировых компаний.



Бизнес-семинары Александра Высоцкого посетили свыше 35 000 предпринимателей, а проект «Школа владельцев бизнеса» завершили больше 400 собственников компаний, которые теперь успешно развиваются в Украине и выходят на зарубежные рынки.



В книгах нет сложных для понимания систем, здесь только практичные и простые инструменты, способные вывести бизнес на новый системный уровень. Уже более 10 000 предпринимателей со всего СНГ прочитали книги Александра Высоцкого.
Приведите свой бизнес к успеху и вы!



src

Last posts:
Last posts