LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Компьютерные игры и отношения

ru-psiholog

Добрый день! Хотелось поговорить про компьютерные игры (и немного про следствие их влияния на интимные отношения).

Я живу с парнем 1,5 года. Он всегда был любителем игр и может по своим выходным (у нас они не совпадают где-то 3 раза в неделю) засидеться до глубокой ночи или утра в них, я могу лечь в 11, потому что мне рано вставать, а он в 5 утра или вообще не лечь. Такое бывает не каждый прямо раз, но зимой и в периоды сильных стрессов на работе он буквально "заедал" их играми. По его словам, он со школы еще очень много играл. В свои выходные днем он тоже может провести весь день играя и ничего не кушая, пока я не приду с работы и не приготовлю что-то, тогда, скорее всего, он поест и тоже продолжит играть, либо я могу предложить что-нибудь посмотреть или поделать, обычно соглашается. То есть это его основное времяпрепровождение. При этом он работает, зарабатывает нормально, никогда не прогуливает работу и не опаздывает, даже если досиделся допоздна и спал всего пару часов, всегда встает в нужное время и едет работать. Если что-то надо сделать или я прошу куда-то сходить вместе (кино, кафе, погулять), тоже, в принципе, спокойно соглашается. То есть не бывает в принципе ситуаций, как у других, разряда "нет, отстань от меня, играть хочу", не показывает неудовольствия, но при свободном времени обязательно приоритетны игры. Единственное, что как бы он ни устал на работе и ни хотел спать, начиная играть, через какое-то время он сразу просыпается и может еще долго так просидеть, в то время как другие занятия клонят его в сон.

Однако есть 2 проблемы (помогите разобраться, надуманные или нет)

1. В комнате у нас одна кровать и когда я ложусь спать, он говорит, что хотел бы еще посидеть и просто отодвигается подальше, надевая наушники и убавляя яркость, когда прошу.
Но у меня ужасный сон, плохие нервы, очень часто ночью просыпаюсь, могу заснуть только в полной тишине и темноте, еще быстрее засыпаю, если он обнимает меня. Но когда я просыпаюсь в 4 утра и вижу, что он все еще за ноутбуком, то помимо внешних раздражителей в виде того, что мне становится неудобно лежать, мешают звуки мышки и приходится накрываться с головой подушкой, чтобы не слышать, так становится жарко, добавляются психологические раздражители, потому что меня очень злит, что он так засиживается. Притом когда он садится играть или продолжает, а я ложусь часов в 12, я совершенно спокойно воспринимаю этот факт, шучу с ним, смеюсь, думаю - ну пусть сидит, он же рядом, вот, но как только часов с 3 я начинаю регулярно просыпаться и видеть его, просто совершенно другим человеком становлюсь, из-за того, что неудобно лежать становится, могла больно его ногой подвинуть, оттолкнуть, сдернуть одеяло, начинала грубо напоминать, что уже поздно, ложись... Хотя в последнее время
уже этого меньше, я никак его не трогаю физически и в основном только каждый час, когда просыпаюсь, спрашиваю, скоро ли он закончит и прошу прийти и обнять меня. Он каждый раз отвечает, что скоро придет, но в итоге сидит все равно до тех пор, пока не закончит. По его словам, говорит, что придет скоро просто чтобы я отстала. Я расстраиваюсь.

Понимаю, что не имею права его ограничивать - его право посидеть и отвлечься, тем более, если делал так всю жизнь (на момент нашего знакомства уже лет 12). Игры по вечерам и ночам его, как говорит, расслабляют от работы.
Я предлагала компромисс: играть ему хотя бы до 3-4 утра, поскольку я плохо сплю и мне надо вставать рано, он упрямо сказал, что будет играть столько, сколько ему потребуется и может вообще не ложиться спать, потому что если я хочу спать - усну, и ему надоело, что выношу ему этим мозг и ограничиваю время (он вообще на него не любит смотреть и не особо чувствует, когда заигрывается). Заявил, что будет уезжать к другу играть или уходить на кухню.Одновременно мне так и будет спокойнее ночью, буду высыпаться, но ведь и ненормально это, когда такое разделение.

Это мой контроль, который надо ослабить? Или он тоже все же неправ?


2. Когда я говорю, что ложусь спать, он просто продолжает играть и приходит, как наиграется, периодически хочет секса, когда сам ложится, уже утром, начинает гладить и показывать желание, в принципе, я не против этого, приятно просыпаться, хотя я не всегда возбуждаюсь, потому что сонная.

Но на вопросы, почему он не пристает, когда я сама ложусь спать, говорит,что поглощен игрой, заигрывается, так расслабляется от стрессов на работе и это его хобби. Всегда подчеркивает, что в такие моменты он увлечен другим, так он устроен и так привык, однако если мне самой хочется секса перед сном, то я всегда могу его отвлечь, красиво одеться, например, показать свое желание, возбудить, и секс я получу. Первые полгода он ложился со мной спать каждый день и секс тоже был почти каждый день, но я понимаю, что так не может быть всегда, когда постоянно находишься вместе, желание потихоньку угасает.

Обижала бы вас такая ситуация?
Он действительно почти никогда не отказывается, если я начинаю отвлекать его от компа и возбуждать, и секс действительно есть. (отказы бывали несколько раз после работы, когда он на мои приставания говорил, что лучше не стОит, мало времени осталось до сна, потому что он поздно приехал с работы и ему бы очень хотелось сейчас поиграть и расслабиться). Значит, не переживать, что инициатива не исходит от него, а больше и скорее почти всегда от меня? Видеть в этом плюсы? Ведь человек действительно не может сразу моментально возбудиться и захотеть секса, если до того его не хотел и делал и думал о другом или если, например, сильно устал? Примеряя ситуацию на себя, в принципе, если бы я тоже была чем-то увлечена, скажем, допоздна читала, а партнер сказал бы, что хочет секса, я бы тоже сиюминутно не возбудилась и меня нужно было бы еще "обработать", то есть какое-то время как-то погладить, поцеловать и т.п., вырывая мозг из того, чем я занимаюсь.

Здесь я тоже накручиваю себя и стоит расслабиться и просто показывать свое желание чаще, если мне хочется и это просто особенность парня?
src

Last posts:
Last posts