LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Я слишком много хочу?

ru-psiholog

Опять накопилось...
Простите, что снова с проблемами. Но поделиться не с кем.

В далёкой юности.
Провинцильный районный городок.

Сестра закончила четвертый курс университета, я - первый. У неё дипломная практика в областном центре, я работаю на местном заводе сборщиком на конвейерной линии - зарабатываю себе на осеннее и зимнее пальто, родители уехали на юг.
Кстати, ездили они на море или на Кавказ почти каждый год - нас с сестрой никогда не брали.
В один из дней сестра приехала домой с друзьми по практике. Устроили вечеринку. Меня попросили не мешать. Да мне и не до них было - рано утром на завод.
Когда родители вернулись из отпуска - соседи доложили им о том, что был шум ночью и молодые люди в квартире. Сестры не было дома. Разнос был устроен мне. Я плакала, говорила, что спала в другой комнате и ничего не знаю. В какой-то момент разнос был остановлен - но боль во мне осталась навсегда. С сестрой (я её спрашивала) никто эту тему не поднимал.

Почему я нужна, когда зачем-то нужна? А в остальное время меня можно не замечать. И не только это.

Сестра попросила денег у родителей - меняла автомобиль, не хватало. Дали без вопросов и без отдачи. У меня возникли финансовые сложности - сыну надо было помочь, а я была "на нуле", так как только что закончила заниматься зубами. Обратилась к родителям (знаю, что у них было) одолжить на время - мне не только отказали, но ещё прочитали нотацию, что я не умею распоряжаться деньгами.

Проблема не в сестре - проблема во мне.
Когда нужна какая-то помощь, и я в силах её оказать - ко мне обращаются. А когда эти же люди собираются отдыхать, развлекаться - про меня не вспоминают. Я прекрасно могу сама и отдыхать и развлекаться, люблю приглашать гостей, люблю готовить (говорят, что у меня это хорошо получается), в гости всегда прихожу не с пустыми руками (извините за бахвальство). Но в гости меня приглашают редко. А если собираются (особенно обидно - когда родственники) - то стараются этот факт скрыть от меня.

В школе - не успевала я зайти в класс - у меня забирали портфель, чтобы достать тетради по физике, математике и списать домашнее задание. Один раз я попробовала возмутиться - чтобы аккуратнее с моими тетрадями - мне объявили бойкот.
Хорошо было в университете - училась далеко от дома - туда не доставала моя аура нелюбимой... Я купалась в равном общении. На работе тоже всё складывалось нормально.

После сорока моих лет вернулась жить в родной городок (так сложились обстоятельства). Сначала всё было хорошо. А потом - вернулись проблемы с игнорированием меня окружающими.

В принципе - я полюбила одиночество. Мне в нём хорошо. Могу заниматься тем, что мне нравится.
Но когда звонит телефон - я знаю, что опять надо кому-то помогать. Я не прошу благодарности. Но когда завтра у этого кого-то будет праздник - меня не просто не позовут, а и постараются на мои звонки не отвечать, чтобы я не узнала про праздник.

Почему?

src

Last posts:
Last posts