LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Система рейтингов Василия.

ru-auto

Таки шалом.

Дайджест:

1. Очень занятно. ОЧЕНЬ ДОСТАВИЛО (подробнее)

Из программы следует, что к 2020 году не только каждая компания, но и каждый житель материкового Китая будет отслеживаться и оцениваться этой системой в режиме реального времени. Рейтинг доверия физлиц будет привязан к внутреннему паспорту. Рейтинги будут публиковаться в централизованной базе данных в интернете в свободном доступе. Обладатели высокого рейтинга будут пользоваться различными социальными и экономическими льготами. А тем, у кого рейтинг будет плохой, придется страдать – на них обрушится вся мощь санкций и ограничений. Главная задача, и это прямым текстом указывается в «Программе Госсовета», чтобы «оправдавшие доверие пользовались всеми благами, а утратившие доверие не могли сделать ни шагу». Система уже работает в пилотном режиме примерно в тридцати городах Китая.

Всем жителям города (670 тысяч человек) дается стартовый рейтинг 1000 баллов. Далее в зависимости от их поведения рейтинг либо растет, либо падает. Разрозненная информация о жизни и деятельности гражданина поступает из муниципальных, коммерческих, правоохранительных, судебных органов в единый информационный центр, где обрабатывается с помощью технологии big data, и рейтинг гражданина, соответственно, либо повышается, либо снижается. Активно приветствуется и система доносов. Гражданину, сообщившему куда следует о всяких нехороших делах своего соседа, полагается как минимум пять баллов.

Известно лишь, что если твой рейтинг больше 1050 баллов, то ты образцовый гражданин и маркируешься тремя буквами А. С тысячей баллов можно рассчитывать на АА. С девятьюстами – на B. Если рейтинг упал ниже 849 – ты уже подозрительный носитель рейтинга C, тебя выгонят со службы в государственных и муниципальных структурах.

А тем, у кого 599 баллов и ниже, несдобровать. Их записывают в черный список с припиской D, они становятся изгоями общества, их не берут почти ни на какую работу (даже в такси с черной меткой D работать нельзя), не дают кредиты, не продают билеты на скоростные поезда и самолеты, не дают в аренду автомобиль и велосипед без залога. Соседи от тебя шарахаются как от огня, ведь не дай бог кто-то увидит, как ты общаешься с человеком D, на тебя сразу донесут, и твой рейтинг тоже стремительно пойдет вниз.

Возникает вопрос: как зарабатывать рейтинги или хотя бы их не потерять? Власти Жунчэна говорят: это очень просто. Достаточно жить по закону, вовремя погашать кредиты, платить налоги, соблюдать ПДД (за каждое нарушение, помимо административного штрафа, также снимают от пяти баллов рейтинга), не нарушать морально-нравственные устои общества, и все будет в порядке.

Купил пива в 10 утра - на тебе минус 5 балов, купил вальерянку - на тебе минус 5 балов (ты неуравновешен) итп.

Это пилотный проект и дело сугубо добровольное. Пользователей активно подталкивают предоставлять личную информацию и заманивают в сети рейтингов, также у них распространен шеринг (от машин до велосипедов, где ты светишь свою личную инфу)

Очень беспокоюсь за бешенный принтер и "белые списки".

Набрал 699 балов - в реновационный район! Набрал 599 - НИМ!



2. Наконец приняли. С 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года начнётся эксперимент по введению сбора с туристов. Платить за проживание в регионе будут обязаны все совершеннолетние туристы (за исключением льготных категорий), которые проводят там больше одного дня. Причем сбор будет браться и у частников, которые зареганы, как оказывающие услуги. Нет, конечно те, что сдают хаты - не светятся, но риэлторы очень даже. Не знаю, как там будут ловить.

Взимать сборы с пр​​иезжих предложено гостиницам, индивидуальным предпринимателям и зарегистрированным в налоговой службе физлицам, которые оказывают гостиничные услуги или услуги по временному размещению приезжих (включая временное предоставление им в пользование жилых помещений, в том числе в частных домах). Такие ИП и физлица, а также гостиницы получат статус «операторов курортного сбора». Они будут обязаны не только взимать сборы с приезжих, но и перечислять их в региональные бюджеты. Региональные власти включат таких операторов в специальный реестр и обяжут регулярно отчитываться о полученных и перечисленных в бюджет сборах.

Пока будут снимать полтинник.

3.
Бесконтактное дтп. Интересно, как тут фишка ляжет.


src

Last posts:
Last posts