LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Лапшину вынесли приговор за посещение Нагорного Карабаха

vitus



Последнее слово puerrtto - "Перед азербайджанским народом моя вина только нравственная, ни в коем случае не в правовой плоскости. Я понимаю, насколько Карабах важен для Азербайджана. Ни при каких условиях я не вступал в преступную связь с армянскими властями".

Судья Бакинского суда по тяжким преступлениям в итоге был неприклонен и приговорил puerrtto к трем годам колонии общего режима по статьям о публичных призывах, направленных против государства, и нарушении госграницы. К слову, обвинение просило приговорить Лапшина к 6,5 года лишения свободы..

Для тех кто не в курсе, блогера осудили за неоднократные поездки в Нагорный Карабах, за которые с 2011 года он находится в «черном списке» МИД Азербайджана. После этого, в 2015 году, он смог попасть в Азербайджан по украинскому паспорту, где он значился как «Олександр» и неоднократно с издевкой рассказать об этом факте у себя в фейсбуке. Это собственно и стало поводом для возбуждения уголовного дела и объявления Лапшина в розыск. В итоге богера задержали в декабре 2016 года в Белоруссии и выдали его в Азербайджан не смотря на то, что Россия и Израиль (он гражданин обеих стран) выступали против.


Мне кажется решение суда было очевидным, как думаете?

src

Last posts:
Last posts