LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Уберите стариков от экранов

macos



Россия лидирует в списке худших в мире стран для пенсионеров. Наверное, жестко именно сейчас публиковать такой пост, но люди должны видеть реальность со всех сторон.

Что бы не случилось, не давайте вашим бабушкам и дедушкам смотреть на эти фотографии. Так живут их ровесники в Америке. А сами посмотрите.



Штаты в этом списке тоже не лидеры, но именно здесь существуют так называемые “города солнца”, где могут проживать только люди старше 55 лет. Вырастив детей, они перебираются в места с приятным климатом и вечным летом, чтобы продлить молодость и жить в своё удовольствие.

Вчера побывал в небольшом городке в Флориде, куда пенсионеры уезжают на старости лет. Называется The Villages. Вообще-то, они едут туда умирать, но в итоге живут в своё удовольствие, счастливо и относительно долго. По крайней мере, дольше чем в обычных условиях, это доказано.

1 По городу жители передвигаются на машинках для гольфа, их здесь больше, чем такси в Нью-Йорке. Играют далеко не все, хотя рядом с городом три гольф-клуба.


2 Почти все живут в одноэтажных типовых домиках: снаружи они одинаковые, но внутри, конечно, обставлены по своему вкусу.


3 Кстати, далеко не все супер-богатые миллионеры, просто к концу карьеры у многих американцев с образованием имеется дом в собственности, а взрослые дети живут отдельно. Продав свой дом в Мэриленде можно запросто купить подобный в жаркой Флориде.


4 Подробнее я расскажу позже, будет полноценный пост о The Villages, сейчас во время поездки совсем не успеваю.


Что же касается лучших и худших стран для жизни пенсионеров, то вчера был опубликован Глобальный пенсионный индекс, составленный инвестиционной компанией Natixis Global Asset Management. Они исследовали 43 страны по 18 возможным критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла третье место с конца, и по мнению составителей рейтинга, хуже только Бразилия, Греция и Индия. На первых местах Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

США, кстати, занимают лишь 17-е место, и далеко не все пенсионеры живут так, как в эти ребята из Флориды. Не все, но многие. Тут вообще крайне активные стариканы, ходят по барам, путешествуют на машинах по стране, ходят на лодках, крутят романы…

Репортаж про похожий город я снимал 5 лет назад, и он вошёл в мою книгу “Двухэтажная Америка”. Почитайте, если не видели.

src

Last posts:
Last posts