LiveJournal TOP



TOP30 users

Женщина за 40 - это ужасно? Время не щадит никого...

lareina

Кому жаловаться, когда твоей жене за 40? Вроде бы еще вчера все было отлично, а тут вдруг раз - и кажется, она сошла с ума. Такое может случиться только с женщиной за 40...


В какой-то момент она поняла - пришло время все изменить. До основанья. Вот, наконец, и дети подросли. Именно в этот блаженный период и наступает затишье. Все хорошо. Но некоторые женщины – нет, чтобы радоваться и заняться собой! – начинают… ммм… как бы это повежливей… носки гладить и в специальные коробочки складывать. Деятельные натуры, как вы понимаете.

Вот и в жизни моих старинных приятелей настал такой период. Муж работал, не пил, не изменял, в отпуск куда хотели, туда и ехали. Сын ел и учился хорошо. Квартира медленно и верно превращалась в икону для любой флайледи. А жена затосковала… Ну, не было у нее причины пострадать! Не было! Хоть тресни!

У всех ее подружек есть страдания, а ей и пожаловаться не на что. Молчит и трагически вздыхает на всех встречах с подружками, у которых то развод, то апокалипсис какой. И вот одной такой бессонной ночью жена и задумала нехорошее…

- Дорогой, я беременна!
Муж с полным боли вздохом отложил каталог с лодками, давно хотел, да все как-то руки не доходили…

Нет, этот «дорогой» совершенно не обрадовался, знала же благоверная его болезненные места. Знала, что 43 – летнему мужчине начинать все эти колясочно-памперсные хлопоты не хочется, да и после рождения сына оба согласились, что второго ребенка не будет. И да, забыла упомянуть, что жена-то беременною и не была вовсе.

Муж категорически заявил: аборт и точка! Жена закатывала скандалы, швырялась в мужа телефонами, имитировала токсикоз и стонала: как же ты можешь, это же маленький человечек! Муж пил таблетки от давления и все чаще хватался за сердце. Так прошло две недели. Мужчина спал с лица и как-то резко поседел. А жена упивалась! Ей было теперь о чем пожаловаться подругам, какой у нее бессердечный муж.

Донаслаждалась до того, что супруга увезли с работы с сердечным приступом. Правда, в больнице побыл всего один денечек, ложная тревога, как оказалось. Но теперь у жены был еще один повод пострадать.

Через пару дней она срочно попала в больницу: довел несчастную женщину до выкидыша! Сами понимаете, что любая женщина после 40 лет может иметь любой диагноз для госпитализации, а мужчине как-то не особо хочется вникать, по какому поводу она оказалась в гинекологии: с выкидышем или нет.

Он оплачивал платную палату, находил специалистов, в общем, совершал все прыгательно-окружные движения с авоськой апельсинов, чувствуя за собой нескончаемую вину.

А я, глядя на этот цирк, недоумевала - неужели не проще было просто подойти и сказать супругу, чего тебе не хватает в отношениях, не доводя до сердечных приступов? Может быть, старый добрый совет о романтическом ужине и красивом белье все-таки лучше? По крайне мере, менее травматичен.



src

Last posts:
Last posts