LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Украина мешает ездить в Крым

macos



Тут с полуострова прилетело, что украинские туристы не могут попасть на отдых в Крым и стоят в очереди на границе дольше, чем россияне ждут парома.

А мне стало интересно, откуда там вообще граница.



Российские новости сообщают о начале туристической блокады Крыма со стороны властей Украины.

Украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на украинских погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым, сообщает крымское погрануправление ФСБ. По словам автомобилистов, в субботу из-за препятствий украинских пограничников время ожидания в очереди перед пунктом пропуска "Чонгар" в среднем составляло около 13 часов.

Киев предпринял попытку организовать новую блокаду полуострова, на этот раз туристическую. Наши источники из числа служащих госпогранслужбы Украины сообщают о том, что получили от киевского руководства команду создавать искусственные препятствия", — рассказали РИА Новости. Такие меры "продиктованы страхом" того, что украинцы увидят реальную обстановку в Крыму, где вместо навязываемых киевской пропагандой танков на улицах и репрессий царит межнациональное согласие, идут масштабные инфраструктурные проекты.

В то же время, издания Украины сперва перепечатали российских коллег, а затем выпустили опровержение, что нечеловеческие очереди “исчезли”. Ссылаясь на веб-камеры погранперехода, они сообщили, что проблема не такая уж серьёзная. Я посмотрел на онлайн-камеру в 5 утра по Москве и не увидел ни единственной машины. Правда, ни одна и не проехала. Вероятно, по ночам граница закрыта.


Не знаю, правда эта история или очередной новостной наброс с одной или другой стороны, но меня куда больше интересует вопрос, почему с украинской стороны там вообще присутствует какая-либо граница с проверкой документов и досмотром машин. Ведь таким образом, они де-факто, признают, что Крым - не их территория? Пограничники не работают внутри страны, а служат на границах.

На въезде в Приднестровье, спорную территорию Молдовы, вы не найдёте молдавской границы (только будка с полицией, останавливает выборочно, работает как пост), на границе Сербии и Косово полицейский пикет, останавливающий каждую машину, но формально они не являются погранслужбой. Та же история с Грузией и Абхазией, просто полицейская будка, куда в теории (на практике не стоит) можно вообще не заходить.

Люди должны путешествовать, свободно въезжать (и выезжать) в мирных целях на любые территории. Только так они смогут найти общий язык и понять друг друга.

И всё-таки, легко ли украинцам попасть в Крым или нет? И ограничивает ли их кто-нибудь в этом? Железную дорогу, как знаю, закрыли. Зачем?


src

Last posts:
Last posts