LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

КОМУ МНОГО ДАНО...

putnik1



...The criminal investigation into the circumstances of the attack on MH17 is still ongoing and I would like to express my full confidence in the Joint Investigation Team that is conducting it. It has now been decided that the suspected perpetrato will be tried in the Netherlands, and the prosecution can count on close and continuing international backing and cooperation. There is broad international support for bringing the perpetrato to justice. This is – and will remain – the Dutch government&quo;s top priority,

то есть: "Уголовное расследование обстоятельств атаки на MH17 продолжается, и я хотел бы выразить полную поддержку следственной группе... Сейчас решено, что подозреваемых будут судить в Нидерландах, и обвинение может рассчитывать на широкую международную поддержку и сотрудничество. Существует широкая международная поддержка для привлечения виновных к ответственности. Это и будет главным приоритетом правительства Нидерландов".

Заявление минеера Кундерса, главы МИД Нидерландов, как и практически неотличимое по смыслу и стилистике заявление м-с Бишоп, главы МИД Австралии, прозвучавшее накануне, следует воспринимать серьезно. Это не пустые артикуляции г-на Пескова и не "калинкин" ФБ, это более чем конкретная линия, отражающая консолидированную позицию Запада на очередном этапе загона.


Уже понятно: надежды замять вопрос не оправдались. Более того, "открытое письмо" м-ра Скиннера, совершенно неспроста появившееся одновременно с официальными заявлениями, ясно указывает на то, что главным ответственным за трагедию назначена персоналия, юридически считающася главой Российской Федерации, очень откровенно обозначает рамки возможного компромисса:

чтобы спастись самому, адресату следует, подобно Каддафи, признать "моральную ответственность", выдать "виновных" и начать переговоры о компенсации. Это не означает спасения (позже вопрос о персональной ответственности наверняка будет поднят), но на какое-то время удавку на шейке ослабят, а Запад, уже нарисовав психопортрет московских, знает, что стратегически они не мыслят.

Таким образом, можно с высокой долей вероятности прогнозировать срочное назначение Москвой крайних (которые, само собой, в страхе перед наказанием покончат с собой), поскольку в противном случае крайних будет определять Запад, и тогда лицом к лицу с вероятностью поездки в Гаагу встанут очень многие очень уважаемые персоналии из высшего эшелона, вплоть до,

а в таком случае, никакие "Искандеры" не помогут. Их люди запускают, а люди, они такие... Клятвы, хоть на кресте, хоть на крови, старые дружбы, взаимные обязательства, спору нет, очень скрепно и духовно, но свобода, а равно счета и недвига ,- не говоря уже о родных кровинушках, которые давно уже свили где надо гнезда и иной жизни для себя не мыслят, - куда сакральнее.

В конце концов, г-да Творогов, Чумаков, Федульев etc были с руководством от начала, они, собственно, придумали его, вывели к рулю, обеспечили взлет, создали имидж и рейтинг, с лихвой сняв пенки, прошли с ним плечом к плечу от Талова Умета до Сальниковой Ватаги, и не было у народного любимца никого ближе, - но когда воля Господня стала ясна, их нелегко давшееся решение было продуктивным.

Разумеется, остается вариант, смешав карты, начать свою, единственно логичную в таком раскладе игру, но это, думается, вряд ли: психопортрет московских за три года понятен не только Западу, а от рекомой персоналии сегодня, похоже, зависит уже примерно столько, сколько от надежи-государя в Большом Узене, - разве лишь за того кто-то умер, а тут едва ли кто и вступится...

src

Last posts:
Last posts