LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Подайте нищеброду на отпуск у моря!

macos



Фальшивые инвалиды в России уже есть, теперь ждём появления новой категории граждан - липовые нищие. Дело в том, что в стране быстрыми темпами принимают закон о налоге на отдых, том самом . "курортном сборе". А малоимущие от него будут освобождены.



Народ-то у нас находчивый, лишнее платить не любит, и на любое новое правило или закон отвечает смекалкой или жульничеством.

Лже-инвалиды, увы, не шутка, а реальность: в Москве популярна схема уклонения от оплаты парковки, когда люди вешают наклейки, а иногда даже покупают себе инвалидность ради всяких льгот.

Теперь такие же персонажи могут появиться на отечественных курортах, когда в четырёх регионах России заработает так называемый "курортный сбор". В минувшую пятницу ГосДума приняла во втором чтении соответствующий закон. Я писал о нём раньше, и считаю необходимым держать вас в курсе: закон этот важный, т.к. связан с развитием туризма в нашей стране, но на деле только помешает этому развитию.

Впрочем, из новостей - размер сбора уменьшили в два раза, со 100 до 50 рублей. Но только на первый год, потом цена поднимется до сотни. Спикер парламента Вячеслав Володин подчёркивает, что это максимальная планка, и размер может быть "и ноль, а может 30 рублей". Но зная реалии, можно быть уверенным, что регионы отрывать у себя кусок хлеба не будут.

Да, этот сбор нужно платить за каждый день, проведённый в курортном регионе. То есть, за неделю отпуска семье из трёх человек придётся заплатить дополнительно 1050 рублей (через год 2100), а учитывая, что многие копят на свой бюджетный отдых в Крыму или Анапе целый год, это серьёзная нагрузка.

Впрочем, "нищебродам" сбор не светит: если привезёшь в отель справку о том, что ты малоимущий, можно не платить.

Почему-то сразу представилась картина: упитанное семейство приезжает в Крым, паркуется у шикарного отеля ("Мрия", например), выползают из своего "БМВ". Папаша закрывает номер бумажкой и они грациозно топают к стойке регистрации, где предъявляют справку, что они бедны, как церковные мыши.

И ведь поверят, справочка же имеется!

src

Last posts:
Last posts