LiveJournal TOP



TOP30 users

Пора валить из Франции в Россию - из Парижа в русскую глухомань

lareina

Глядя на эту русскую, которая удачно вышла замуж за француза и много лет счастливо жила в Париже, сначала не понимаешь - почему она решила вернуться в Россию. И не куда-нибудь - а в самую глушь, в деревню, где несколько домов и перебои с электричеством. Не верите? Вот я тоже сначала не поверила.


И только потом, слушая ее рассказ о внезапном возвращении в Россию, где у нее не было ничего и все пришлось начинать с нуля, понимаешь: вот таким должен быть настоящий патриот. Бросить все и вернуться на Родину, потому что здесь ты нужнее, здесь предстоит много работы - поднимать русскую провинцию. Да-да, именно - русскую, с дворянскими традициями, с семейными ценностями, о которых на родине стали забывать. Более 10 лет назад решилась на этот смелый шаг Елена Маньенан - русская француженка, как ее называют. Поиски места под будущую русско-французскую усадьбу привели ее в Плёс, где она выкупила свалку. А теперь на этом месте настоящее русское подворье.


Трудно себе представить, сколько сил вложено в то, чтобы создать уют, чтобы каждый гость чувствовал себя здесь как дома.


Отель-ресторан «Частный визит» рад любому, заглянувшему сюда на чашечку ароматного чая из дымящегося самовара - с домашними пирожками, хрустящим хворостом и домашним вареньем. Радушие хозяев истинно русское - Елена и ее помощницы встречают каждого путника, как желанного гостя.


Оглядываясь вокруг, понимаешь, что в этом удивительном месте иначе и быть не может. Иностранцы говорят, что если бы вся Россия была такой, то я хотел бы быть русским.


Придя в гости к Елене попадаешь в усадьбу 19 века - каждая мелочь в этих комнатах сделана с любовью, каждая на своем месте, за кажущейся небрежностью кроется тщательная продуманность. Задача хозяйки отеля - показать: вот такие мы, русские, на самом деле.


Россия - это не нищая крестяньская изба, это богатые хоромы.


Здесь даже туалет на улице хочется назвать по-старому - клозетом.


Сюда бесконечным потоком тянутся не только иностранцы, но и наши туристы - неудивительно: места-то волшебные. Тихий уют русской провинции, свежий воздух после удушливой атмосферы больших городов, медленное течение жизни.


О кухне отеля-ресторана идет молва не только по России: готовят здесь по старинным русским рецептам, из натуральных продуктов, но самое главное - с бесконечной любовью.


Можно даже попросить пищевое убежище - я, например, уходила из погреба с тоской, потому что не могла взять с собой ни одной баночки из этих запасов (а вот вы можете приехать и купить все, что захотите, или попробовать в ресторане).


Атмосфера XIX века царит повсюду: в истории дома, в старинном комоде, в ручной вышивке, в удивительных поделках, тончайших кружевах.


А еще в этом чудо-комплексе можно пожить. Как говорит хозяйка, в выходные здесь ажиотаж - желающих окунуться в жизнь русской провинции много. Для них есть на выбор несколько номеров, каждый оформлен в своем стиле.


Кто-то скажет, что это очень дорого, а кто-то вздохнет и приедет в гости, потому что истосковался по покою и тишине.


Глядя на летнюю террасу, вспоминаю нашу веранду, на которой с наступлением лета мы с бабушкой пили чай из самовара, она рассказывала истории из своей молодости, а я слушала и думала, что когда-нибудь у меня тоже будет такая светлая веранда - и чай, и плюшки, и самовар (только, чур, не электрический, а настоящий).


А еще здесь поразительно много света - даже ванная комната буквально залита им. Кажется, солнце живет в этом доме постоянно.


Как вам такая Россия и такой патриотизм?


Приезжайте в гости и посмотрите сами. ЦЕНЫ смотрите на сайте.

Рекомендую заглянуть в группу в Фейсбуке - там самые свежие новости.



src

Last posts:
Last posts