LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Теперь - МАЛИНА!

rebro-a-dama

Наконец-то сошла черешня. )))

Много собрали. Желтую всю поставили на вино, она была довольно водянистой, поэтому все предпочли есть черную, плотную и сладкую. К тому же эта была здорово поражена червяками, я начала варить компот, но и после замачивая в нем все равно всплыла масса "трупов", бээ. Поэтому ягоды пересыпали сахаром, через три дня слили выделившийся сок (десять литров), добавили лимонки и чуть пряностей и поставили на месяц под гидрозатвор.

Оставшиеся ягоды снова засыпали сахаром, залили водой, все это дело перебродило и из этой черешневой браги сделали самогон двойной перегонки. Поставили его на полгода в банки от виноградного вина, в которых отложился винный камень, с добавлением жженой дубовой щепы. К новому году разольем по красивым бутылям, добавлю витражной росписи или декупаж, и будут от нас душевные презенты друзьям к праздничному столу. =)

А так еще делала компоты, относительно нормальные, но все равно вкус очень нейтрален, даже с лимоном. Конфитюр было лень крутить, думала заморозить на пироги, испекла из свежей, но дети не вдохновились, говорят - с вишней в сто раз лучше. Поэтому мальчишки просто собирали черешню и ставили в холодильник, ледяная так вообще отвал башки, так что втоптали в себя пару ведер. )))

А сейчас время малины.







Алина хотела варенье сварить, я не дала, говорю - ешьте пока "живые" витамины, с куста.



src

Last posts:
Last posts