LiveJournal TOP



TOP30 users

Где отдыхают бедные российские пенсионеры

lareina

Что себе может позволить нищий российский пенсионер? Копаться на грядках, чтобы прожить до следующей пенсии? Какой уж тут отдых – даже на самую дешевую Турцию не хватит. Каково же было мое удивление, когда я увидела толпы отдыхающих пенсионеров на Княжне Анастасии.


Оказывается, есть такой отдых, который по карману даже нашим пенсионерам - самым обычным, и количество желающих отдохнуть недельку с полным комфортом за 14 тысяч только растет. Почему так дешево?! - спросите вы. А потому что это первый речной российский лоукостер - теплоход компании Мостурфлот «Княжна Анастасия». Может быть, поэтому на теплоходе всегда ажиотаж - свободных кают нет, и, действительно, среди пассажиров очень много наших пенсионеров. Но обо всем по порядку.

Проживание.
Да, каюты небольшие - 2-х, 3-х и 4-х местные, но в них есть все, что нужно: кровати, столик, небольшой санузел с душем, радио. В любом случае, пассажиры в каютах проводят мало времени. Имейте в виду - шампуня, геля для душа нет! Есть только мыло.


Питание.
Вот здесь начинается самое интересное - можно купить проезд без питания, и тогда это намного дешевле. Можно купить питание 3-разовое, 2-разовое, только завтрак. Кстати, многие выбирают ради экономии либо без питания, либо 1-2-разовое. Можно питание купить на теплоходе - но в этом случае придется стоять в очереди за едой. Если вы берете питание 3-разовое, то выглядеть это будет примерно так. Заказ по меню.


Первая часть завтрака всегда одинакова. И не надо кривить нос, что кофе в пакетиках - это же лоукостер!


Вторая часть завтрака по меню - что-нибудь горячее, мне больше всего понравился омлет - ничего лишнего.


Обед из двух блюд плюс напиток и сладкое. Да, салаты здесь подают без изысков - но вкусные, правда порции небольшие.


Горячее ни разу за рейс не повторяется. Опять-таки - простая и вкусная еда.


На ужин - горячее, напиток и десерт.


Услуги.
А вот тут снова интересный момент - это лоукостер, поэтому почти за все придется платить. Я сразу же побежала покупать интернет - и, кстати, не только я: как только теплоход отплыл от причала на ресепшене уже образовалась очередь бабушек, желающих приобрести карточки интернета. Вай-фай всю дорогу работал отлично, ни разу не пожалела, что потратила на него 600 рублей. А вот фен я даже не подумала взять с собой, пришлось брать за деньги на борту.


Не удивляйтесь - за медицинское обслуживание тоже придется платить. Первичный прием - 1200 рублей, укол - 700 рублей, капельница 1770 рублей (без стоимости препарата) - и только оказание экстренной помощи бесплатно.


Зато совершенно бесплатно круглосуточно холодная и горячая вода - вполне моно пить в каюте чай или кофе. Чайники не брать - любые нагревательные приборы на борту запрещены.


Бесплатно можно в любое время воспользоваться утюгом в гладильной комнате.


Развлечения.
Итак, в этом пункте тоже много интересного. Во-первых, можно выбрать тариф без экскурсий и на берегу просто гулять самостоятельно. Конечно - это будет дешевле, чем с купленными экскурсиями. Кроме того, можно на борту заказать дополнительные экскурсии за деньги - но они состоятся, только если наберется достаточное количество желающих. Как видите - программа на день получается насыщенная.


Бесплатно каждый желающий может воспользоваться местной библиотекой - я, разумеется, выбрала то, что мне ближе по духу.


На верхней палубе в хорошую погоду проводится гимнастика для желающих. На другой палубе можно сразиться в настольный теннис. Но на самом деле на это практически не остается времени.


В зале бесплатно показывают фильмы по вечерам, здесь же днем устраивают небольшие интересные лекции.


Для детей с 8 утра до 10 вечера работает детская комната - детишек развлекают опытные аниматоры.


Взрослые по вечерам могут отправиться в бар, где постоянно проходят акции - 2 по цене 3.


Ну, или можно сходить потанцевать - подобные вечера на теплоходе не редкость.


Но все-таки, я уверена, не цена так привлекает наших туристов, а волшебные виды по сторонам. Свежий воздух, тишина и красота.


А какие здесь потрясающие закаты!


Где еще вы увидите такое волшебство?


Потрясающие левитановские места.


Жизнь настоящей русской деревни - в самой глуши России.


Углич, Мышкин, Ярославль, Кострома, Плес, Дубна - и все это за неделю на теплоходе «Княжна Анастасия»


Почему-то многие считают слово лоукостер чуть ли не ругательством - но ведь это отличная возможность устроить себе дешевый и познавательный отдых за очень скромную ЦЕНУ.


У «Княжны Анастасии» есть и другие маршруты - кроме того, можно купить круиз со скидкой 20%, если вам повезет вовремя заглянуть на сайт.

По-моему, прекрасно, что у наших пенсионеров появилась возможность путешествовать по России, хотя на борту теплохода встречаются пассажиры всех возрастов.

Как вам такой лоукостер, который бороздит реки России всего второй год.



src

Last posts:
Last posts