LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

И ты Брут тоже: против «европерспектив» Украины выступили Германия и Франция

yurasumy



Раньше у Берлина и Парижа не было особых причин отказывать Украине в их «европерспективах». Только «злая воля Нидерландов» отделяла Киев от новой вожделенной мечты. Прошел год и две главные страны ЕС присоединились к мнению, что Украине в Европе не место.

В Киеве начался саммит Украина-ЕС, где обсудят имплементацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, ход реформ, обстановку на Донбассе и в Крыму. Также поднимут тему энергетической безопасности и строительства Россией «Северного потока 2» — российского газопровода в Европу в обход Украины.
По данным источника Deutsche Welle, уже на первом этапе работы возникли разногласия: Нидерланды, Германия и Франция отказались включать в итоговую резолюцию пункт о европейской перспективе Украины.

Комментарий. Для справки. «Европерспектива» в понимании украинского политикума, это обещание ЕС, что калитка в их организацию для Киева не закрыта. Она не дает никаких гарантий, но не исключает возможности. Именно откровенный плевок в лицо от Парижа и Берлина в вопросе «европерспективы» очень болезненен для Порошенко и Ко. Только вчера он рассказывал на Майдане «о немытой России», а тут такой нож в спину.

Но, если честно, виноват в этом он сам. Не нужно было давать европейским лидерам обещаний и самому же их не выполнять, надеясь, что у тех просто нет выбора. Выбор есть. Более того, во Франции выборы уже окончились, а значит новая политика уже определена, а в Германии у Меркель судя по опросам общественного мнения проблем на выборах быть не должно, а значит и она может начинать говорить то, что думает.

Такой дружный демарш двух основных государств Европы для официального Киева, это не звоночек, а звон колокола. И этот звон теперь будет слышен постоянно, так как у европейских лидеров период выборного «гона» практически окончен.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/i-ty-brut-tozhe-protiv-evropepektiv-ukrainy-vystupili-germaniya-i-franciya

src

Last posts:
Last posts