LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

появился пропавший друг

ru-psiholog

Примерно пятнадцать лет назад я жила по обмену в семье в США. У меня там была прекрасная "принимающая мама", с которой у меня были великолепные доверительные отношения. С ней было комфортно и интересно, я ее очень любила, и думала, что это взаимно.
Когда я вернулась в Россию, мы плотно переписывались и часто созванивались. Но спустя полгода после моего отъезда, она пропала с радаров. Перестала отвечать на письма, не брала трубку телефона. Я очень испугалась, что с ней что-то случилось. Через других людей выяснила, что она жива-здорова, но почему со мной не общается - никто мне сказать не мог.
Это очень сильно ударило по мне, я чувствовала себя отверженной, ненужной, потребовалась работа с психологом, но через некоторое время ситуацию удалось отпустить.

И вот, спустя много лет она выходит на связь в фейсбуке, пишет о том, как скучала, спрашивает, как мои дела, говорит, что время, когда я жила у нее, было лучшим в ее жизни.

Я, честно говоря, не знаю, как реагировать. С одной стороны, ни злости, ни обиды на нее уже нет, и я скорее помню прекрасное время в штатах, а не финал нашего общения. И не против узнать, как у нее дела и пообщаться. Эмоции от диалога строго положительные.
С другой, меня опять начинает волновать вопрос, почему она так поступила. И оказывается, что годы терапии прошли прахом и я так и не приняла идею что я не власна над чувствами и поступками другого взрослого человека.

Вопрос собственно в том, нужно ли мне пытаться узнать у нее, почему она резко свернула общение. Ну и вообще - имеет ли смысл с ней общаться, или лучше вежливо закруглить беседу. src

Last posts:
Last posts