LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Не рой другому яму: выборы в США вновь бьют по Украине

yurasumy



В США Украина вновь очутилась в центре политического скандала. Вновь, потому, что эта тема уже обсуждалась в самом начале 2017 года. Но благодаря стараниям проигравших выборы элит во главе с Хилари Клинтон, она была замята. А сейчас ее вновь вспомнили и Киев в глазах американских СМИ, а значит и обывателей, встал в одну шеренгу с Москвой. И если для Москвы «лай» из США сродни хорошей пиаркомпании, то для украинского режима он может стать роковым.

Новые разбирательства по Украине возникли не на пустом месте. Недавно американская перса вбросила «новую связку дров» в выборный марафон 2016 года, который вот уже спустя восемь месяцев после дня голосования все никак не окончится. По итогу старшему сыну Дональда Трампа Дональду Джону Трампу Младшему пришлось опубликовать свою переписку, из которой вытекало, что он «не брезговал» компроматом против Хилари Клинтон из России.

И администрация президента-отца сразу вытащила из нафталина старую историю о сотрудничестве администрации президента Украины Петра Порошенко и штаба Демократической партии США. Киевский режим поставлял Хилари Клинтон компромат против Трампа. И доказывать это особо никому не надо. Надо только собрать цитаты украинских политиков лета 2016 года и все.

По сути, оба случая равнозначны юридически, а потому если уж проводить расследование против Трампа и России, то по логике надо проводить его и против Клинтон и Украины, о чем во время слушаний по поводу назначение нового директора ФБР Кристофера Рэя тому и было указано. Вероятный новый глава американской спецслужбы ответил, что он «с удовольствием займется этим делом». И дело обещает выгореть, потому, что в 2016 году, будучи полностью уверенными в выигрыше Клинтон, штаб последней и режим в и Киеве не особо скрывали своих отношений. Наоборот, Петр Порошенко и его администрация всячески это выпячивали, хвастаясь таким образом своими особыми отношениями с «будущим президентом США». И заодно рассказывала как именно и чем она помогает Хилари.

Если Кристофер Рэй реально начнет расследование, то уже очень скоро, несмотря на лоббирование интересов Киева перед новой администрацией Белого Дома со стороны части американских политиков, президент Дональд Трамп вынужден будет продолжать демонстрировать незаинтересованность в налаживании отношений между ним и украинским коллегой.
А может и того больше, ему придется начать демонстративно дистанцироваться от Украины, так как если скандал будет раздуваться и дальше, то ему будет не совсем удобно с одной стороны обвинять Киев во вмешательстве во внутренние дела США, а с другой помогать ему решать его проблемы с Москвой.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ne-roy-drugomu-yamu-vybory-v-ssha-vnov-byut-po-ukraine

src

Last posts:
Last posts