LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Не хочу быть девочкой для битья...

ru-psiholog

Добрый день! Читаю сообщество уже не первый год, решила обратиться со своей проблемой. До недавнего времени работа не вызывала у меня негативных эмоций. Все изменилось с приходом нового сотрудника.

Компания, в которой я работаю, специализируется на тяжелом машиностроении. Я занимаюсь пиаром, продвижением, модерацией сайта и т.д. Моим непосредственным начальником является финансовый директор, который из-за большого объема работы и частых командировок решил взять себе зама. Товарищ лет 50, бывший военный, некогда сослуживец моего непосредственного начальника. Как я выяснила, ранее у него была своя фирма смежного направления, но через 3 года деятельности развалилась. С первой встречи обозначил, что он профессионал в куче областей (от продаж до дизайна и создания сайтов с нуля), у нас в компании бардак, но он сейчас быстренько всех построит, увеличит продажи и будет всем счастье. Я по характеру человек достаточно спокойный и неконфликтный, но в своей сфере работаю давно, периодически осваиваю новые навыки и уверена в том, что и зачем делаю.

На первой планерке новый сотрудник радостно попросил моего начальника сделать меня его подчиненной, мол, у него все равно не хватает времени. На что получил согласие. С этого момента начался мой персональный ад. Все, что я делаю, плохо: сайт отвратительный, имидж компании тоже, реклама работает плохо, а конкуренты вовсю наступают на пятки, и вот-вот развернется решающая битва за место под солнцем, к которой мы не готовы… Я бы, возможно, прислушалась к его замечаниям, если бы они имели хоть что-то общее с реальностью. Человек активно меня критикует, но при этом не разбирается вообще ни в чем: вплоть до того, что не знает, как чистить историю в браузере, как монтировать видео (зато меня поучает), на каком движке работает сайт, что такое seo и контекст и для чего они нужны. Разговоры со мной ведутся чаще всего демонстративно перед моим непосредственным руководителем (сейчас мы все вместе сидим в одном кабинете) и все сводятся к тому, что я глупа, ленива и безынициативна. Я огрызаюсь, отстаиваю свою точку зрения (на мой взгляд, успешно), привожу статистические данные, почему я делаю так, а не иначе. Голос я, разумеется, не повышаю, но человеку постоянными придирками часто удается вывести меня из себя.

Отношения с коллективом у него так и не сложились, потому что со всеми он общается с позиции «все дураки, один я в белом пальто». Не меньше, чем меня, он прессует начальника отдела продаж, который за себя постоять толком не может. Другие сотрудники над ним подсмеиваются и всерьез не воспринимают, т.к. редко с ним пересекаются. При попытке контролировать расход-приход денег он был сразу послан главбухом в известном направлении, а после пары заходов на производство с целью навести порядок ему обещали в следующий раздать по лицу.

Накануне он вывел меня на разговор о технической составляющей нашего оборудования, а когда я сказала, что не специалист в этом вопросе и принцип работы мотор-редуктора явно не расскажу, заявил, что, возможно, я не соответствую занимаемой должности. Начальство пока на все эти выпады особо не реагирует, но я подозреваю, что за моей спиной он выливает на меня очередной ушат грязи. Причем я не думаю, что он хочет меня выжать из фирмы, у нас очень специфическое направление и найти на мое место компетентного специалиста будет проблематично. Скорее просто прогнуть.

Идти жаловаться генеральному бесполезно, т.к. он не касается моей деятельности и по любому вопросу отправляет к финансовому директору. Финансовому в свою очередь наши дрязги тоже не нужны, на месте его часто нет, да и я не уверена, что от этого будет какой-то эффект. Вопрос о смене места работы пока не рассматриваю. В ближайший год планирую декрет, поэтому подставлять таким образом нового работодателя не хочется.

Теперь мысли о работе вызывают у меня приступ раздражения. Мне некомфортно находиться на рабочем месте, потому что я знаю, что со мной опять заведут бессмысленный разговор о моей никчемности и его гениальности. Хотелось бы найти верную линию поведения и понять, почему вообще он себя так ведет.

Прошу прощения за многословность, накипело, и спасибо тем, кто дочитал до конца.
src

Last posts:
Last posts