LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Нарушение и наказание

macos



Я слышал, что в США строгие законы, теперь - увидел. Один мужик приехал на платную парковку, поставил машину и ушёл. И вот что с ней сделали.



1 Вероятно, парень превысил максимальное время парковки, и администрация заподозрила, что он жулик. Хотя возможно, с человеком что-то случилось. Так или иначе, на два колеса надели специальные “башмаки”, которые если не снять, машина не поедет.

2 Довольно действенный метод борьбы с мудаками. Потому что снять башмак можно только после оплаты не только штрафа за парковку, но и услуги человека, эту хреновину надевавшего.

3 А для самых умных повесили объявление: стоит попытаться снять башмак самостоятельно, ничего не оплачивая, как ваше правонарушение станет преступлением. Но ещё и торопиться нужно: если в течение 12 часов после того, как башмак надет, долг за стоянку не оплачен, с водителя возьмут дополнительные (!) 77 долларов. Представляете, какая полная сумма? В то же время, если с человеком действительно случилось несчастье, и он не смог забрать машину вовремя по объективным причинам, уверен: его никто не будет штрафовать.

4 Надо такое в России придумать. В Москве нарушителей парковки это бы здорово отрезвило.

src

Last posts:
Last posts