LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Примирить Польшу и Украину уже невозможно

yurasumy



Именно так считает глава организации украинских националистов Богдан Червак. 11 июля 2017 года Польша впервые отметила годовщину Волынской трагедии на государственном уровне. В церемонии приняли участие глава правящей партии Польши Ярослав Качиньский и министр обороны Антони Мацеревич. Этого «главный украинский националист» стерпеть не смог и его прорвало:

"В Польше на государственном уровне отметили годовщину так называемой "Волынской трагедии". Президент Польши Дуда заявил, что поляки отмечают "День памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами в отношении граждан II Речи Посполитой". Фактически украинцев обвинили в тяжелом преступлении - геноциде. Волынь трактуется как польская земля, хоть такой она никогда не была и никогда не будет".

Комментарий. Примирить Польшу и Украину конечно можно. Но не бандеровскую, то есть не ту, которая поклоняется именам палачей польского народа. Поляки терпели долго. Ради выгоды, которую им приносит националистическая Украина после развала СССР. Но сегодня в Варшаве господствуют такие же националисты, как и в Киеве (правда в отличие от киевских они пока никаких убийств не совершали) и в стране воссоздается новая/старая модель поведения, в которой бандеровцы это кровные враги, коим нет ни прощения, ни… пощады, до тех пор пока они привселюдно не покаются за преступления предков и не откажутся от своих «героев».

Очень показательное в этом отношении интервью с историком Анджеем Запаловским:
Польша не будет мириться с прославлением убийц (Nasz Dziennik, Польша)
На самом деле таких интервью сейчас в польской прессе много и они показывают настрой общества.

А этого не произойдет никогда, потому, что других «героев» у них попросту нет и строить на других примерах Украину они не могут.

П.С. Могли бы давно построили бы.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/primirit-polshu-i-ukrainu-uzhe-nevozmozhno

src

Last posts:
Last posts